第05版:区域新闻东兰  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2019年1月11日 放大 缩小 默认        
东兰县委组织部:
强化自身建设 提升服务能力

 

    东兰讯 民惟邦本,本固邦宁。东兰县委组织部认真贯彻落实习近平总书记以人民为中心的发展思想,创新“四个向下”机制加强部门自身建设,切实把工作转到“向真、向实、向专、向新”的轨道上来,进一步提升了服务基层和人民群众的能力和水平。

    眼睛向下看,提升洞察力,看出新问题。要求组工干部切实关注基层和群众,目光向下看问题,加强调研访真贫、听真话、察真情,不断提升洞察力,善于发现新问题。全县组工干部深入基层开展“大学习、大研讨、大提升”活动,发现远教学用转化还存在一些薄弱环节,随后研究制定了针对性措施,发挥“专家辅导团”“农技服务队”和科技特派员的作用,针对性开展教育培训,促进学用成果转化。同时,打造新时代远教讲习所,东里村远程教育学用示范基地被评为自治区级学用示范基地。

    脚步向下走,提升亲和力,走出新形象。要求组工干部多到一线干部中走走,走出团结共进新形象;多到基层群众中走走,走出鱼水交融新感情;多到弱势群体中走走,走出解决问题新办法;多到贫困村屯中走走,走出脱贫攻坚新实效。2018年11月9日,该部机关党支部全体党员深入三石镇弄美村开展“向下看、向下走、向下想、向下干 ”结对帮扶主题党日活动,解决群众困难,拉近与群众距离,得到广泛欢迎。

    思维向下想,提升创新力,想出新思路。要求组工干部心中有民,坚持“从群众中来,到群众中去”的工作方法,做到情况来源于群众、问题在群众中获得、办法在群众中完善,不断提升工作创新力,想出解决办法新思路。为顺利推进河池拔群干部学院项目建设,组织召开现场会,创新“四个一边”即一边融资、一边设计、一边施工、一边教学,全面完成了项目征地拆迁等前期工作。

    工作向下干,提升执行力,干出新业绩。要求组工干部把各项任务落实到具体行动中,弘扬不怕吃苦、敢打硬仗的精神,主动投身急难险重任务中,不断提升执行力,干出新业绩。去年以来,全县组工干部深入基层推动和指导实施党组织阵地建设大会战,完成新建标准化村级公共服务中心16个;推进村级组织“创星晋级”和党员积分化管理,成功经验做法在《党旗辉映河池》栏目播出;注重在产业链上建立党组织,以党建引领“十大百万”扶贫产业;采取“一主多元”模式发展村级集体经济,实现了“全达标”;精心拍摄“百部系列”专题片《深山放映员》,获得全区二等奖。(覃泽优)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有