第04版:时事新闻  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2019年1月11日 放大 缩小 默认        

国家市场监管总局将重点治理四大假冒伪劣重点领域

 

    据新华社北京1月10日电(记者 赵文君)记者10日从国家市场监管总局获悉,将对农村市场、食品安全、电商平台、认证领域这四个假冒伪劣问题突出领域部署开展假冒伪劣专项治理。

    国家市场监管总局近日印发《假冒伪劣重点领域治理工作方案(2019-2021)》,方案针对假冒伪劣问题较为突出的四个领域部署开展专项治理:一是以小家电、洗化用品、五金电料以及农业生产资料等为重点,集中开展农村市场专项治理,净化农村市场环境,助力乡村振兴战略实施;二是以强化特殊食品、校园食品、餐饮服务及网络订餐监管为重点,集中开展食品安全专项治理,保障百姓舌尖上的安全;三是针对虚假宣传、虚假促销、刷单炒信、侵权假冒等违法行为,集中开展电商平台专项治理,净化网络市场交易环境;四是查处买证卖证、虚假认证、超范围认证等违法行为,集中开展认证领域专项治理,有效维护认证市场秩序。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有