第02版:时政要闻  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2019年1月11日 放大 缩小 默认        

巴马擦亮派驻“探头”提升监督实效
派驻(出)机构立案28件,给予处分28人
 

    巴马讯 巴马瑶族自治县纪委监委切实采取有效举措,充分发挥12个派驻机构“探头”作用,着力提升派驻监督实效。2018年,派驻(出)机构立案28件,给予党纪政务处分28人。

    健全机制,加强交流沟通。县纪委监委加强对各派驻(出)机构的领导与管理,健全工作制度及管理制度,制订派驻(出)机构成员责任清单、工作任务清单,明确各成员工作职责权限,进一步明晰职责、找准定位、准确履责。定期与派驻(出)机构成员约谈,及时掌握了解工作动态,对成员存在的工作纪律问题进行提醒或纠正。

    提升技能,增强务实本领。加强对派驻(出)机构的学习指导,定期组织各派驻(出)机构学习监督执纪工作规则,学习借鉴其他派驻(出)机构的成熟经验和做法,并督促学党纪党规、学法律法规,树立纪检监察干部的良好形象。

    强化责任,全面履职尽责。与各派驻(出)机构主要负责人签订承诺书,督促派驻(出)机构敢于问责、严于问责、善于问责,加强对被监督单位领导班子及其成员、其他领导干部的监督。督促认真行使监督职责,牢固树立责任意识,强化纪律作风教育,严肃开展纪律审查工作,紧密结合驻在部门和监督单位的职能职责,制定有针对性的监督办法,注重抓早、抓小。 (邓雪香)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有