第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2019年1月11日 放大 缩小 默认        
唐云舒参加政协工商界别和 经济界别讨论时要求
优化营商环境 壮大实体经济

 

    本报讯(首席记者 权晟)1月10日下午,市长唐云舒参加政协河池市第四届委员会第四次会议工商界别和经济界别讨论。唐云舒要求,各级各部门要在服务企业和壮大实体经济发展上下功夫、出实招、见实效,全力优化营商环境,助推全市经济可持续发展、高质量发展。

    会上,委员们踊跃发言,就桑蚕茧丝绸产业转型升级、妥善处理好实体经济与生态环境保护之间的关系、进一步深化税收制度改革、解决企业融资难问题、加强职业教育解决企业招工用工难问题等提出意见和建议。

    在认真听取委员们发言后,唐云舒指出,没有实体经济的支撑,一切都是空谈;没有实体经济的振兴,就没有河池经济的高质量发展。市委、市政府一直高度重视支持实体经济发展,聚焦壮大实体经济,推动产业转型升级,也是今年政府工作报告的一大重点。

    唐云舒强调,各级各部门必须解决工作中服务企业的意愿不够、本领不强、效能不高等问题,不断增强服务意识、加大服务力度,畅通政府与企业沟通协商渠道,建立和完善相关工作机制,确保企业反映的问题能够及时得到答复和处理;要加大融资协调力度,进一步破解企业融资难、融资贵问题,不断完善政策性融资担保体系,千方百计想办法为实体经济融资发挥雪中送炭的积极作用,让企业过上好日子,做大做强实体经济;要用足用好用活各项支持政策,加大职业教育和培训,深化产教融合、校企合作,为振兴实体经济发展提供人才支撑和保障。

    市委常委、常务副市长韦朝晖,市政协副主席兰吉阳参加讨论。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有