第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2019年1月8日 放大 缩小 默认        
何辛幸在二〇一九年世界桂商暨商会经贸文化交流合作大会上推介河池
加强交流合作 携手共同发展

 

    本报南宁专电 (首席记者 罗昌亮) 1月7日,2019年世界桂商暨商会经贸文化交流合作大会在南宁召开。市委书记、市人大常委会主任何辛幸在经贸文化交流会议上向与会企业家、嘉宾推介河池,希望大家多到河池考察投资,加强交流合作,携手共同发展,努力实现互利共赢。

    何辛幸说,河池市地处广西西北部、云贵高原南麓,辖9县2区,总面积3.35万平方公里,总人口430万,素有“五区五乡”之称,即著名的革命老区、少数民族地区、典型的大石山区和石漠化地区、贫困地区、水库移民区“五区”和世界长寿之乡、刘三姐家乡、世界铜鼓之乡、中国有色金属之乡、著名水电之乡“五乡”。

    何辛幸说,河池区位独特、交通便捷,是“一带一路”中新互联互通南向通道的重要节点城市,是西南出海大通道的咽喉要塞,全市综合立体交通体系日臻完善。生态优良、环境优美,山美、水好、空气清新是河池的生态优势和金字招牌,全市森林覆盖率达69.7%。商机无限、政策叠加,河池是西部地区、民族地区、革命老区,中央强化举措推进新时代西部大开发形成新格局,在重大政策、重大项目和资金安排等方面持续加大向西部地区、民族地区倾斜。

    何辛幸说,近年来,得益于国家对西部地区、民族地区、革命老区的大力支持,得益于一批重大项目落户河池,全市经济运行呈现“稳中向好、质量提升”的良好态势,多项经济指标增速保持在全区前列。

    何辛幸说,河池是一块投资兴业的宝地,除享受西部大开发、左右江革命老区振兴规划等国家普惠政策外,还特别享有扶贫车间优惠政策、标准厂房扶持政策、招商引资项目代办服务政策、在国定贫困县投资企业IPO绿色通道上市政策、行政审批提速服务政策、一企一策等优惠政策。热切期盼大家到河池投资创业、休闲养生、观光旅游,河池市委、市政府将以最优的服务、最好的环境,让广大客商在河池放心投资、顺心发展、开心生活。

    会上,何辛幸重点向大家推介了宜州新区和金宜走廊、深圳—巴马大健康合作特别试验区2大投资区域,以及康养产业、旅游产业、特色农业、生态工业4大招商产业。随后,在经贸文化交流会议分组洽谈交流中,我市还与感兴趣到河池考察投资的企业家进行了面对面座谈。

    当天,2019年世界桂商暨商会经贸文化交流合作大会开幕式举行的强优民营企业入桂发展项目签约仪式上,我市万达广场项目、大化祥跃通用航空机场项目、宜州桑蚕产业废弃物资源化利用循环有机农业(扩建)项目成功签约,总投资14.2亿元。

    据了解,1月8日至9日,参加大会的部分企业家还将组团赴我市开展“桂商情·广西行”经贸文化投资合作项目考察活动。

    市委副书记、统战部部长唐标文参加活动。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有