第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2019年1月5日 放大 缩小 默认        
市社科联第三次代表大会召开
推动哲学社会科学大繁荣大发展

 

    本报讯(记者 韦颖婕)1月4日上午,河池市社会科学界联合会第三次代表大会召开。市委书记、市人大常委会主任何辛幸,自治区社科联党组书记、主席洪波出席大会并讲话。

    市社科联第二次代表大会召开以来,全市各级社科联坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央、自治区党委和市委关于繁荣发展哲学社会科学的决策部署,紧紧围绕美丽幸福新河池建设,扎实做好课题研究、社科评奖、学术研讨、科学普及等工作,涌现出一批优秀学术骨干,取得了一批优秀研究成果,为推动河池哲学社会科学繁荣发展,促进全市经济社会持续健康发展作出了重要贡献。

    何辛幸代表市委向大会召开表示祝贺,向全市广大社科工作者致以问候。他说,党的十八大以来,习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会、全国宣传思想工作会议等多个重要场合的重要讲话,为做好哲学社会科学工作提供了根本遵循,指明了前进方向。全市各级社科联和广大哲学社会科学工作者要认真学习,坚决贯彻,努力创造更多体现时代风貌、中国气派、广西风格、河池特色的优秀社科成果,推动哲学社会科学大繁荣大发展,为决战贫困决胜小康,推动全市经济社会持续健康发展提供强大的思想理论支撑和精神智力支持。

    何辛幸强调,当前,河池正处于脱贫攻坚的决胜期、爬坡过坎的关键期、创新发展的历史机遇期,大家要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,把准方向,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导哲学社会科学发展;要围绕中心,服务大局,深入研究河池经济社会发展重大实践问题;要解放思想,推陈出新,书写中国特色哲学社会科学“河池篇章”;要根植生活,服务人民,着力提升全市人民的人文社科素养;要加强领导,坚强队伍,为哲学社会科学繁荣发展创造良好条件。

    洪波希望,河池各级社科联和广大哲学社会科学工作者坚持围绕中心,服务大局,努力为党委、政府决策和促进经济社会发展服务;加强队伍建设,充分发挥桥梁纽带作用,认真做好社科领域社会意识形态工作,为“建设壮美广西,共圆复兴梦想”作出新的更大贡献。

    大会选举产生了市社科联新一届领导班子,周龙当选主席。

    市委常委、宣传部部长、副市长陆海生,市人大常委会副主任蒋向明,市政协副主席苏志宏出席会议。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有