第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2018年12月30日 放大 缩小 默认        

南丹至天峨下老高速公路项目开建
主线全长105公里,总投资约224亿元,建设工期4年

市委书记、市人大常委会主任何辛幸宣布项目开工。

 

    本报讯(首席记者 沈应佳 通讯员 潘树红 摄影报道)12月29日上午,南丹至天峨下老高速公路项目开工现场会在天峨县举行。市委书记、市人大常委会主任何辛幸宣布项目开工,市长唐云舒致辞。

    南丹至天峨下老高速公路项目,是贵州和广西两省区高速公路网互联互通的重要组成部分,也是广西实现“县县通高速公路”的重要工程。项目起于南丹县八圩瑶族乡关西村,接G75兰海高速(六寨至河池段),终于天峨县下老乡弄塘G69银百高速(乐业至河池段),途经南丹县城、罗富乡以及天峨县城、坡结乡、向阳镇、下老乡。主线全长105.8公里,总投资约224.31亿元,建设工期4年。其中,河池市境内路段102.337公里、百色市境内路段3.51公里,并同步按二级公路标准建设南丹、罗富、天峨、坡结、向阳等5条互通连接线共约16.9公里。主线按双向四车道高速公路标准进行建设,设计时速100公里/小时。该路全线桥隧比高达72%,平均每公里造价达2.12亿元,是目前广西单位公里投资造价最高的高速公路项目。

    唐云舒在致辞中指出,一直以来,全市上下发扬“逢山开路、遇水搭桥”的河池精神,大力实施交通基础设施建设大会战,交通项目建设取得了历史性突破,落后的交通面貌实现了重大改善。随着河池至百色高速公路的建成通车,全市高速公路通车总里程达465公里,在建高速公路里程达335公里,以高速公路为主骨架的“一纵一横”交通网络初步形成,为推动全市经济社会持续健康发展打下了坚实基础。

    唐云舒要求,天峨、南丹两县党委政府,市直有关部门要强化协调沟通,全力支持配合,采取有力措施,突出抓好征地拆迁等系列工作,做到依规征拆、文明征拆、和谐征拆,为项目的顺利实施提供一流保障、创造一流条件、营造一流环境。参建单位既要精心组织、科学管理、文明施工、安全施工,又要妥善处理与当地群众的关系,做到进度、质量、安全三保障,确保南丹至天峨下老高速公路建成上级放心、群众满意的精品工程,建成民族团结的文明之路、脱贫攻坚的小康之路、推动发展的富民之路、扩大开放的繁荣之路。

    自治区交通运输厅副厅长王劼耘,广西交通投资集团有限公司总经理覃卫国、副总经理廉向东,以及市领导黄光华、钟洪、苏志宏出席现场会。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有