第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2018年12月28日 放大 缩小 默认        
第四次河池市归侨侨眷代表大会召开
凝聚侨智侨力建设美丽幸福新河池

 

    本报讯(首席记者 罗昌亮)12月26日至27日,第四次河池市归侨侨眷代表大会在金城江召开。市委书记、市人大常委会主任何辛幸出席大会开幕式并讲话,自治区侨联主席谭斌到会祝贺并讲话。

    何辛幸在讲话中代表市四家班子对大会的召开表示热烈祝贺。何辛幸指出,长期以来,特别是党的十八大以来,全市广大归侨侨眷和海外侨胞始终感恩祖国、情系家乡,为建设美丽幸福新河池作出了积极贡献,充分展现了爱国爱乡的赤子情怀、自强不息的奋斗精神、开放自信的良好形象。全市各级侨联组织和广大侨务工作者深入学习贯彻习近平总书记关于侨务工作的重要论述,坚持“国内海外并重、老侨新侨并重 ”,坚持“积极拓展海外工作、积极拓展新侨工作”,全面履行服务经济发展、依法维护侨益、拓展海外联谊、积极参政议政、弘扬中华文化、参与社会建设工作职能,广泛团结全市归侨侨眷和海外侨胞在全面推进我市经济、政治、文化、社会和生态文明建设中发挥积极作用,为推动全市经济社会持续健康发展作出重要贡献。

    何辛幸要求,当前,河池正处在转型升级、攻坚克难、赶超跨越的关键时期,贯彻落实好中央、自治区的决策部署和市委“1234”总体工作思路,坚持新发展理念,扎实开展“六大行动”,坚决打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会,迫切需要全市各族人民和海内外河池儿女同心同德,共同推进。希望全市各级侨联组织自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于侨务工作的重要论述,切实增强政治性、先进性、群众性,积极发挥独特优势和作用,更加广泛团结凝聚广大归侨侨眷和海外侨胞力量,为推动全市经济社会持续健康发展作出新的更大贡献。其中,要勇担时代使命,同心共筑中国梦。要凝聚侨智侨力,建设美丽幸福新河池。要发挥独特优势,助力河池开放发展。要坚定文化自信,积极传播河池好声音,努力推动新时代侨联事业实现新发展。

    何辛幸强调,全市各级党委、政府要认真贯彻落实习近平总书记关于侨务工作的重要论述,加强党对侨联工作的领导,研究解决侨联改革发展中的重大问题和实际困难,重视关心侨联干部,支持侨联按照法律和章程开展工作,为侨联开展工作创造良好条件。各地各部门和社会各界要强化“大侨务”理念,努力形成做好侨联工作的强大合力。

    会议审议通过了河池市归国华侨联合会第三届委员会工作报告的决议,选举产生河池市归国华侨联合会第四届委员会委员、主席、副主席及秘书长,黄燕当选新一届河池市侨联主席。

    市委副书记、统战部部长唐标文主持大会开幕式。市领导蒋向明、黄云宏、陆克等出席大会。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有