第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2018年12月27日 放大 缩小 默认        
河池市妇女第四次代表大会召开
凝聚力量 做好新时代妇女工作

 

    本报讯(记者 韦玉厦)12月26日,河池市妇女第四次代表大会召开,市委书记、市人大常委会主任何辛幸出席会议并讲话。市委副书记、市长唐云舒,市政协主席黎丽出席会议。自治区妇联副主席伍艳娟到会祝贺。

    何辛幸代表市四家班子向与会代表以及全市广大妇女和妇女工作者表示诚挚问候和美好祝愿。他指出,全市广大妇女是推动全市社会进步的重要力量,是建设美丽幸福新河池的“半边天”。党的十八大以来,全市广大妇女立足岗位,勇于担当,不断激扬巾帼之志,炼就巾帼之才,贡献巾帼之力,展示巾帼之美,充分彰显了自强不息、实干奉献、坚韧刚毅、智慧豁达的新时代女性风采。市第三次妇代会以来,全市各级妇联组织全面贯彻落实中央、自治区党委和市委关于妇女工作的部署要求,坚持围绕中心、服务大局,坚持面向基层、服务妇女,不断增强政治性、先进性、群众性,切实承担起引领广大妇女听党话、跟党走的政治责任,牢牢把握联系和服务广大妇女的工作生命线,代表和维护妇女权益、促进男女平等,推动了我市妇女事业实现新发展。

    何辛幸要求,全市广大妇女要坚定理想信念,做习近平新时代中国特色社会主义思想的实践者,自觉用党理论创新的最新成果武装头脑、指导实践、推动工作;要进一步提高政治站位,做“两个维护”的坚定者,坚决贯彻落实党的路线方针政策;要建功新时代,做美丽幸福新河池的建设者,把自身的务实进取与河池的繁荣发展紧密结合起来;要发挥妇女勤劳勇敢、智慧善良的美德,做社会主义核心价值观的传播者;要增强干事创业本领,做敢于追梦的奋斗者。

    何辛幸强调,全市各级妇联组织要坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路,牢牢把握为实现中国梦而奋斗的时代主题,牢牢把握当好桥梁纽带和得力助手的工作定位,切实增强政治性、先进性、群众性,团结带领妇女“巾帼心向党、建功新时代”,最广泛地团结凝聚妇女力量,做好新时代妇女工作。全市各级党委、政府要进一步加强和改进党对妇联工作的领导,为妇女参与改革开放和现代化建设搭建重要平台,为妇女共享改革发展成果提供坚强保障,为妇联组织履行职能、开展工作提供有利条件,全面发挥妇女在经济、政治、文化、社会和生态文明建设各领域的作用,推动全社会形成尊重妇女地位、关心妇女事业、支持妇女工作的良好氛围。

    伍艳娟代表自治区妇联对大会召开表示祝贺。她希望河池市广大妇女和各级妇联组织深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中国妇女十二大精神,认真履行政治职责,深入开展“巾帼心向党”系列行动;将自治区和市委、市政府的中心工作与服务妇女发展结合起来,团结带领广大妇女为打赢脱贫攻坚战、实现“两个建成”目标而奋斗;加强联系和服务妇女,重视妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用;深化妇联改革,为新时代河池发展贡献巾帼力量。

    会议选举产生市妇联第四届执行委员会委员,选举产生市妇联第四届主席、副主席、常务委员,谢小菊当选为市妇联第四届执行委员会主席。会议还审议并通过《河池市妇女联合会第三届执行委员会报告的决议》。

    市领导唐标文、韦朝晖、迟威、黄光华、马南萍、齐联、孔建忠、马丹葵出席会议。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有