第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2018年12月27日 放大 缩小 默认        
市工会第四次代表大会召开
团结广大职工建设美丽幸福新河池

 

    本报讯(首席记者 罗昌亮)12月25日至26日,河池市工会第四次代表大会召开。大会全面总结五年来全市工会工作取得的成绩,对新时代全市工会工作进行部署。市委书记、市人大常委会主任何辛幸出席大会开幕式并讲话,市委副书记、市长唐云舒出席大会开幕式。自治区总工会党组成员、经审会主任黄海华到会指导并讲话。

    何辛幸指出,过去五年,全市各级工会坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路,围绕全市工作大局,认真履行职责,主动担当作为,做了大量卓有成效的工作,特别是以创建“工人先锋号”为载体,深入开展“当好主力军,建功十三五”和“中国梦·劳动美”主题劳动竞赛,开创了具有时代特征、河池特色的工会工作新路子。全市广大职工坚定不移听党话、跟党走,以强烈的主人翁意识和奋发有为的精神状态,积极投身河池改革发展历史洪流,大力弘扬劳动精神、劳模精神和工匠精神,努力在社会建设、服务群众第一线无私奉献,谱写了一曲曲壮美动人的劳动者之歌,为全市经济社会持续健康发展作出了不可磨灭的贡献。

    何辛幸要求,全市各级工会和广大职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握工会正确政治方向。要坚持围绕中心服务大局,大力弘扬工会优良的传统,充分发挥群众组织的优势,团结动员广大职工建设美丽幸福新河池。要充分发挥工会“大学校”作用,筑牢思想根基,大力弘扬劳模精神和工匠精神,加强工会文化建设,大力开展职工教育培训工作,着力锻造高素质职工队伍。要认真履职尽责,增强基层工会力量,强化各级工会职能,切实保障职工群众的经济权益。要切实保障广大职工群众的政治权益,加大对困难职工和农民工的帮扶力度,全力维护职工群众合法权益和社会和谐稳定。要扎实推进工会改革创新,全面加强工会自身建设。要深入落实全面从严治党要求,牢牢把握群团改革部署要求,牢固树立全心全意为职工服务的理念,加强对工会干部的教育、管理、监督。

    何辛幸强调,工会是党领导的工人阶级群众组织,是党联系职工群众的桥梁纽带和国家政权的重要社会支柱。工会工作是党的群众工作的重要组成部分。全市各级党委、政府要坚决贯彻落实党的全心全意依靠工人阶级的方针,保证工人阶级的主人翁地位。要加强和改进党对工会工作的领导,研究解决工会工作中的重大问题和实际困难,为工会开展工作给予更多资源,创造更好条件。要关心工会干部学习和成长,推动建设一支高素质专业化的工会干部队伍,支持工会依法依章程创造性开展工作。

    大会审议通过了关于河池市总工会第三届委员会工作报告的决议等,并选举产生新一届工会领导班子,莫振祖当选市总工会第四届委员会主席。

    市委副书记、统战部部长唐标文主持大会开幕式。市领导苗剑、迟威、黄光华、马南萍、齐联、孔建忠、莫振祖、徐钦恒等出席大会。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有