第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2018年12月26日 放大 缩小 默认        
唐云舒主持召开专题座谈会
向老干部和党外人士代表征求意见建议

 

    本报讯 (记者 韦剑平)12月25日上午,市长唐云舒主持召开老干部代表座谈会和党外人士代表座谈会,就《政府工作报告》内容向老干部和党外人士征求意见和建议。

    据悉,市人大四届四次会议即将召开,会议将听取和审议《政府工作报告》。目前,《政府工作报告》已经完成初稿起草工作。按照法定程序要求,《政府工作报告》进入征求意见和修改完善环节。

    座谈会上,杜材林、赵少尧、王佳玉、唐毓秀、许维庆、唐仲球等老干部代表以及陈健、黄大东、钟福祥、黄兰爱、刘良钦等党外人士代表,围绕全市脱贫攻坚、城市发展、科教文卫、水利建设、乡村振兴战略、全域旅游等方面提出了意见和建议。

    大家认为,《政府工作报告》用事实说话,用数据说明,总结2018年工作实事求是,评价客观,符合河池发展实际。大家建议,《政府工作报告》要增加老干部工作内容,关心关注老人生活;要重点帮扶移民搬迁后续产业发展,解决搬迁群众就业问题;要明细脱贫攻坚战的方式方法,千方百计让群众稳定脱贫,防止脱贫户返贫;要充分利用自治区给予的政策,加快推进金城江区和宜州区同城化发展步伐;要大力发展基础性工业产业;要从市级层面统筹规划发展旅游业等。

    充分听取大家意见和建议后,唐云舒指出,《政府工作报告》是指导全市明年工作的纲领性文件,也是政府接受人民监督的重要形式,意义十分重大。唐云舒表示,对大家提出的宝贵意见和建议,《政府工作报告》起草小组将认真研究,逐条梳理,合理采纳,进一步充实和完善。同时,希望大家一如既往地为全市的各项工作积极谋划、建言献策,共同推动河池实现跨越发展。

    市委常委、常务副市长韦朝晖,副市长李凤云,市政府秘书长陈斌参加会议。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有