第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2018年12月26日 放大 缩小 默认        

红水河健康养生之旅项目集中开工
何辛幸出席主会场活动并宣布开工
 

    本报讯(首席记者 权 晟)12月25日上午,红水河健康养生之旅项目在大化瑶族自治县、天峨县、东兰县同时举行集中开工活动。市委书记、市人大常委会主任何辛幸在大化县主会场出席活动并宣布开工。

    红水河是广西的“母亲河”,是一条极具开发价值的旅游黄金水道,在自治区党委、政府的亲切关怀和大力支持下,在自治区政协的牵线搭桥和不断推动下,新奥集团慧眼识珠,将投资100亿元建设红水河健康养生之旅项目。这是巴马长寿养生国际旅游区建设以来投资额最大的单体旅游项目。

    为推进红水河健康养生之旅项目落地和建设,自治区政府与新奥集团签订了战略框架协议,并把项目列为自治区重点项目统筹推进。河池市也与新奥集团签订了战略投资合作框架协议。红水河沿线六县,特别是大化、天峨、东兰等三个县与新奥集团进一步细化项目落地措施,推进该项目在游船建造、码头建设、征地、道路建设、项目地三通等方面取得实质性进展。首艘游船“长寿8号”已于今年10月1日在大化红水河百里画廊试航,“长寿9号”游船预计于2019年春节前建成并投运红水河东兰段。此外,东兰第一湾码头改造工程已完工,大化县班肖屯至巴马瑶族自治县坡贵屯的道路已开工建设。

    据悉,红水河健康养生之旅项目一期计划投资42亿元。其中,大化瑶泉生态旅游度假区主要建设温泉养生度假区、民俗风情休闲区、生态旅游码头、水上活动体验中心、生态旅游集散中心和其他生态旅游配套设施;天峨蓝衣壮休闲养生旅游度假区项目主要建设天峨蓝衣壮小镇、龙滩大峡谷国家森林公园AAAA景区提升工程;东兰河谷养生度假区主要建设东兰河谷小镇,东兰第一湾旅游码头等。

    市委常委、宣传部部长、副市长陆海生在主会场的致辞中说,项目的实施建设,必将为河池旅游业发展注入新的活力,必将有力促进全市旅游业提质发展。全市各级各部门一定要始终秉承“亲商、重商、安商、扶商”的理念,积极主动为项目建设创造优质环境,及时协调解决项目建设中遇到的实际困难和问题,全力以赴为项目建设提供最优质、最便捷、最实在的服务,确保项目建设快速高效推进。同时,希望项目业主高标准施工、快节奏建设,力争项目早日建成运营。

    自治区工商联副主席叶俊茂,市领导马丹葵、吴家权、蒋向明、韦祖林、韦凯钟、韦胜红、兰吉阳,以及新奥集团有关领导等分别在主会场和分会场出席活动。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有