第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2018年12月26日 放大 缩小 默认        
市委全面深化改革领导小组第十三次全体会议要求
聚焦聚神聚力抓好改革落实

 

    本报讯(首席记者 罗昌亮)12月24日晚,市委书记、市人大常委会主任、市委全面深化改革领导小组组长何辛幸主持召开河池市四届市委全面深化改革领导小组第十三次全体会议,传达学习中央、自治区有关会议精神,听取相关工作推进情况汇报,审议有关文件方案,并对下一步改革工作提出具体要求。市委副书记、市长唐云舒参加会议。

    会议传达学习中央全面深化改革委员会第五次会议精神;听取大化瑶族自治县汇报近年来全面深化改革工作推进情况;听取国家农村集体产权制度改革试点建设情况、国家生态主体功能区试点建设情况、农民工创业园试点建设情况、国家级全域旅游业示范区建设情况、工业增量配电业务试点建设情况、深化乡村规划建设管理制度改革试点建设情况、国家电子商务进农村综合示范建设情况等重点改革试点工作情况汇报;听取2018年全面深化改革工作报告。会议还审议了《中共河池市委员会关于贯彻落实党的十九大报告重要改革举措实施规划(2018-2022年)》等相关文件方案。

    就如何做好下一步全市全面深化改革工作,何辛幸指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,正确把握全面深化改革的重大意义和正确方向。要始终牢牢把握全面深化改革的总目标和正确方向,继续推进理论创新、实践创新、制度创新,坚决破除一切不合时宜的思想观念和体制机制弊端,突破利益固化的藩篱,为全面建设社会主义现代化强国提供不竭的发展动力和创新活力。各级各部门要进行系统深入的学习,深刻理解其重要意义,把握其内在逻辑,领会其精神实质,明确其实践要求,更好地推进河池新时代改革开放事业。

    何辛幸要求,要准确把握新形势新要求,以终端见效推动各项改革全面发力落地生效。各级各部门必须要有“啃硬骨头”“涉险滩”的勇气,必须形成广泛的改革共识,持有坚定的改革立场,同时更要注重方式方法,重点把具有标志性、引领性的改革任务抓在手上,狠抓落实,全力推进。要优先解决制约我市发展的关键性问题,突破改革重点领域和关键环节,加强改革谋划,突出问题导向,搞好调查研究,精心制定方案,推动一批具有牵引作用的重大改革举措。

    何辛幸强调,要强化责任与使命担当,聚焦聚神聚力抓好改革落实。要强化责任抓落实,一把手要做明白人,既要清楚本地区本部门重点改革任务和完成的时间节点,也要了解改革路径和需要突破的问题,调配好改革工作力量,亲自部署和参与改革调研、改革方案制定、改革实施督办,真正把改革抓在手上、扛在肩上、落到实处。要积极探索改革创新,各级各部门要敢于先试,积极向上级争取试点项目,利用改革政策先行先试的优势,进一步释放改革红利,为我市的经济社会发展注入强劲动力。要真督实查抓落实,确保各项改革任务按既定目标要求落实。

    何辛幸强调,要坚定信心、振奋精神,通过改革厚植发展优势,获得发展动力,力争在改革的重要领域和关键环节取得实质性成果,促进全市经济社会事业全面发展,在群众最期盼的改革领域取得突破性进展。

    唐标文、苗剑、韦朝晖、陆海生、迟威、黄光华、马南萍、齐联、孔建忠、杜际鹏等市领导参加会议。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有