第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2018年12月25日 放大 缩小 默认        
充分利用院地资源 促进科技事业发展
广西科学院河池分院成立

 

    本报讯(记者 韦玉厦)12月24日下午,我市举行广西科学院河池分院成立暨揭牌仪式。广西科学院河池分院的成立,符合科技资源配置的现实需要,既可以充分发挥广西科学院科技资源优势,又可以全面利用河池丰富的资源优势,更加有力地促进科技事业长足发展。市委书记、市人大常委会主任何辛幸出席仪式并讲话。

    会上,广西科学院院长金城与市长唐云舒签订了共建广西科学院河池分院协议书。

    金城表示,河池在有色金属、生物资源、养生大健康等方面拥有得天独厚的自然资源禀赋,在生态环保、产业扶贫、产业技术等方面都有旺盛的科技需求。新成立的河池分院将建立起合作共赢机制,广西科学院将对河池分院科研业务进行指导、开展联合科研、进行成果转化和人才培养,共享科研信息资源和成果,根据河池实际,制定出广西科学院河池分院的学科布局和规划,探索院地合作的新机制、新模式。

    何辛幸说,河池的科技基础环境条件相对落后,虽然在有色金属、长寿养生、植物生态、生物转化等方面拥有得天独厚的自然资源禀赋,但长期受人才引进难、科技成果转化难、产学研协作难、科研平台少、企业技术需求解决率低等科技问题制约,河池科技创新发展后劲不足。河池分院的成立,将推动区、市科研院所合作领域更加广泛,推进科研合作共建共赢工作机制更加健全,促进区、市科研资源整合更加全面有效,对河池有效破解制约科技发展的瓶颈问题,促进科技实力整体提升,推动经济高质量发展起到重要的作用。

    何辛幸要求,全市科技系统和科技组织要借助广西科学院河池分院这一平台,在广西科学院的指导帮助下,在联合科技攻关、成果转化、人才培养、学术交流等方面开展有效的实践和探索。各有关部门要进一步强化服务意识,为河池分院的建设发展创造更加高效、更加宽松、更加便利的服务环境,特别是在科技政策、科技计划、创新平台建设等方面给予大力支持,使双方的合作结出更加丰硕的成果。

    广西科学院副院长饶为国主持仪式;市领导马丹葵、韦祖林、黄大东出席仪式。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有