第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2018年12月24日 放大 缩小 默认        
市职业教育中心学校举行 改革发展十周年成果展
十年硕果累累 未来重新起航

 

    本报讯(首席记者 罗昌亮)12月22日上午,河池市职业教育中心学校举行改革发展十周年成果展汇报大会,向社会展示学校十年来取得的辉煌成就。市委书记、市人大常委会主任何辛幸出席成果展汇报大会。

    2008年,市委、市政府做出决策,将办学陷入低谷的河池机电工程学校、河池财经学校、河池民族中专、河池经贸学校整合成立河池市职业教育中心学校。十年来,市职业教育中心学校实现了跨越式发展,从一所基础薄弱的普通中职学校迅速发展成为国家重点、国家示范中职学校,并被自治区教育厅认定为“五星级学校”,汽车、电子、会计和机电等四大专业成为自治区示范专业,机械加工实训基地成为示范实训基地。目前,学校办学规模达7000多人,高级职称教师从整合时的6人发展到现在的94人,教师承担国家及自治区级教改课题从3项增加到目前的70项,获自治区级以上教学成果奖7项,2012年以来学生参加全国全区文明风采比赛获奖619项,十年累计为社会输送高素质技能人才2万余人,培训农民工和企业人员5万多人。

    汇报大会上,市委常委、副市长齐联希望,市职业教育中心学校以改革发展十周年成果展为契机,深化教育改革,培养核心竞争力,提升人才培养质量,百尺竿头、更进一步,引领河池职业教育事业加快发展;广大青年师生要切实担负起新时代赋予的历史使命,为培养更多高素质劳动者和技术技能人才作出新的更大贡献。

    市委常委、秘书长孔建忠参加活动。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有