第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2018年12月22日 放大 缩小 默认        
何辛幸主持召开市委常委会
传达学习贯彻习近平总书记在庆祝 改革开放40周年大会上的重要讲话精神

 

    本报讯(首席记者 罗昌亮)12月21日上午,市委书记、市人大常委会主任何辛幸主持召开市委常委会,传达学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神。

    会议传达学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神;审议四届市委五次全会有关材料;审议市人大常委会党组、市政府党组提交的有关议题;听取我市食品安全工作、群团组织2018年工作情况汇报,研究部署下一步工作。会议还审议了市委组织部提交的有关议题等。

    会议指出,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,对于在更高起点、更高层次、更高目标上推进改革开放具有十分重要的现实指导意义。全市各级党员领导干部要深刻理解和准确把握精神实质,切实把思想统一到对改革开放取得的伟大成就的认识上来,统一到对改革开放积累的宝贵经验特别是“九个坚持”的认识上来,统一到对改革开放面临的形势任务的认识上来,全面把握改革开放新要求,切实增强推进新时代改革开放的坚定性。

    会议强调,全市各级各部门要迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮,营造浓厚氛围。要深入学习领会精神要义,学深悟透“十个始终坚持”的宝贵经验和“九个必须坚持”的重要要求,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步坚定将改革进行到底的信心和决心,以敢于担当的改革精神推动全市深化改革创新驱动各项工作取得实效。要坚持用好改革开放关键一招,聚焦全市深化改革重点领域,把改革开放各项工作不断推向深入。要强化党建保障,加强党对改革开放工作的领导。

    会议要求,要深入贯彻落实习近平总书记关于食品安全工作的一系列重要指示精神,进一步筑牢食品安全监管防线,进一步提高食品安全的社会满意度,着力构建食品安全共治共享格局。2019年的元旦、春节即将到来,各有关部门要不断强化食品安全监管,全力确保饮食安全,确保人民群众度过安全祥和的节日。

    会议强调,全市群团组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在新时代中不断开创全市群团组织工作新局面。工会组织要团结动员广大职工积极投身“六大行动”,在推进我市与全国全区同步全面建成小康社会中体现价值、彰显作为。共青团组织要发挥青年生力军的作用,为深入开展“六大行动”、决战贫困决胜小康、谱写新时代河池发展新篇章贡献青春力量。妇联组织要最大限度调动全市妇女干事创业的积极性、主动性、创造性。同时,要承担好代表和维护妇女权益、促进男女平等和妇女全面发展的重要任务。全市科协、文联、残联、红十字会、工商联等组织要再接再厉,充分发挥独特优势,坚持围绕中心,主动服务大局,推动群团组织建设实现新发展。

    市委副书记、统战部部长唐标文,市委副书记苗剑,市委常委韦朝晖、陆海生、迟威、黄光华、马南萍、齐联、杜际鹏出席会议。市人大常委会副主任潘育伟列席会议。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有