第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2018年12月20日 放大 缩小 默认        
市委中心组举行2018年第九次集体学习会
深入学习领会习近平脱贫攻坚重要论述

 

    本报讯(首席记者 罗昌亮)12月18日上午,市委书记、市人大常委会主任何辛幸主持召开市委中心组2018年第九次集体学习会,深入学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述等。市委副书记、市长唐云舒参加学习会。

    会议邀请了自治区党校教授盘世贵,进行深入学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述专题辅导讲座。深入学习《共产党宣言》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,深化马克思主义经典著作研读,激励干部新时代新担当新作为。

    结合学习体会,何辛幸指出,全市各级各部门要深入学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。要进一步理清精准扶贫思路、完善精准扶贫规划、找准精准扶贫突破口,扎扎实实书写河池与全国全区同步全面建成小康社会的优异答卷。要切实增强打赢精准脱贫攻坚战的政治自觉、思想自觉和行动自觉,认真贯彻精准扶贫精准脱贫基本方略,坚持把提高脱贫质量放在首位,聚焦深度贫困地区和特殊贫困群体,以脱贫攻坚的实效来诠释对党和人民的忠诚和担当。要提高政治站位,强化责任担当,聚焦深度贫困地区和特殊贫困群体,以高度的政治责任感和历史使命感坚决打赢打好脱贫攻坚战,确保全面小康路上一个地区不能少、一个民族不掉队。

    何辛幸要求,要深入学习《共产党宣言》,把《共产党宣言》蕴含的科学原理和科学精神运用到统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的实践中去。要做到不忘初心、牢记使命,始终把人民放在心中最高位置,更好增进人民福祉。要提高运用马克思主义基本原理解决实际问题的能力和水平。要坚持学以致用、用以促学,原原本本学,熟读精思、学深悟透,熟练掌握马克思主义立场、观点、方法,不断提高马克思主义理论素养。

    何辛幸强调,要深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,用以武装头脑、指导实践,进一步树立“四个意识”、增强“四个自信”,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到以习近平同志为核心的党中央重大决策部署上来,齐心奋力谱写新时代河池发展新篇章。要深入学习《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,激励广大干部在新时代担当新使命、展现新作为、开创新业绩。

    潘育伟、苗剑、韦朝晖、陆海生、迟威、黄光华、齐联、杜际鹏、马丹葵、吴家权、莫振祖、蒋向明、罗棋权、黄云宏、韦凯钟、徐钦恒、陆克、兰吉阳、黄大东等市领导参加学习会。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有