第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2018年12月18日 放大 缩小 默认        
何辛幸主持召开2018年政党调研协商座谈会强调
把参政议政成果转化为发展强大推力

 

    本报讯(首席记者 罗昌亮)12月17日下午,市委书记、市人大常委会主任何辛幸主持召开全市2018年政党调研协商座谈会。何辛幸强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把参政议政成果转化为推动全市经济社会发展的强大推力,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康作出新的更大贡献。市委副书记、市长唐云舒参加会议。

    会议通报了2017年度重点课题调研成果采纳落实情况,听取了各民主党派、工商联和党外知识分子联谊会负责人汇报2018年度重点课题调研成果。

    认真听取各方汇报后,何辛幸说,今年以来,我市各民主党派、工商联和党外知识分子联谊会紧紧围绕全市大局和工作重点,聚焦服务经济发展、实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战等重大问题,深入一线考察调研,提出许多有创见、有分量的意见建议,为市委、市政府科学决策、有效施策提供了重要依据。全市统一战线坚持问题导向,掌握第一手资料,听取第一线声音,深入开展调查研究,在打赢脱贫攻坚战等重大工作中作出了积极贡献。

    就做好全市政党调研协商工作,何辛幸要求,全市各级党委、政府要切实提高政治站位,充分认识开展各民主党派、工商联和无党派人士调研活动及听取其汇报的重要意义,站在加强多党合作的政治高度,进一步完善调研机制,加强信息沟通,增进联系合作,使各民主党派、工商联和无党派人士的调研工作更好地围绕中心、服务大局、促进发展。

    何辛幸要求,要紧扣全市经济社会发展中心工作发声出力,与时俱进提高参政议政水平。希望各民主党派、工商联和无党派人士深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,聚焦市委提出的开展营造“三大生态”实施“三大攻坚”六大行动,在我市发展经济、改善民生、推进民主、促进和谐上积极作为;充分发挥各自领域优势,积极团结各界人士,加强与各部门的沟通,在促进我市改革发展中发挥作用,调动成员的积极性、主动性、创造性,提供更多更有深度、更有价值的决策参考,帮助党委、政府更好地抓重点、补短板、强弱项,为建设美丽幸福新河池汇聚更多发展力量。

    何辛幸强调,要切实转化运用调研成果,助推河池经济社会持续健康发展。全市各级各部门要继续高度重视民主党派重点课题调研成果的转化工作,把调研成果采纳落实工作当成常态化工作,对调研报告中提出的意见建议,要进行专题研究、充实完善,并认真吸收落实,将这些好的意见和建议转化为促进工作的具体措施,充分运用调研成果来改进工作、推动工作,切实把各民主党派、工商联、无党派人士的调研成果转化为加快推动全市经济社会持续健康发展的实实在在的成效。

    市领导唐标文、苗剑、迟威、马南萍、齐联、杜际鹏、马丹葵、韦凯钟、陈健、兰吉阳、黄大东等参加座谈会。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有