第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
下一篇4  
2018年12月13日 放大 缩小 默认        
唐云舒到都安开展巡河检查时要求
将生态优势转化为发展优势

 

    本报讯 (首席记者 沈应佳 通讯员 韦 帝) 12月7日,市长、市总河长、红水河市级河长唐云舒到都安瑶族自治县红水河(都安段)开展巡河检查,了解红水河(都安段)河长制工作总体推进情况。

    唐云舒来到都安地苏镇三岛湾码头,乘船沿红水河顺流而下,实地检查三岛湾水上乐园占用河道管理范围开展项目建设、房屋建筑问题整改情况,以及河道清淤、网箱及采砂船清理等工作。

    我市启动河长制工作以来,目前已建立起市、县、乡、村四级河长管理体系,通过开展河长巡河,扎实开展江河湖库综合整治和河湖“清四乱”专项行动等执法行动,有效保护了我市生态环境和饮用水水源安全。

    唐云舒在巡河检查时要求,全市各级各部门要认真学习贯彻习近平生态文明思想,坚持绿色发展,严守生态红线,坚持在保护中开发,使生态优势转化为发展优势;要执行最严格的管理制度,加强江河湖库水资源保护、水域岸线管理、水污染防治、水环境治理等工作,严厉打击各类破坏水环境的违法行为,守住绿水青山,持续改善生态环境;要加强绩效考核和责任追究,压紧压实各级河长责任,把河长制真正落到实处,为迎接第三方总结评估全面推行河长制工作做好充分准备。

    副市长、都安县委书记陈继勇,市政府秘书长陈斌陪同巡河。

 
下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有