第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2018年12月8日 放大 缩小 默认        
我市河长制工作将迎来 国家第三方总结评估
强化督导整改 确保顺利通过

 

    本报讯(首席记者 沈应佳 通讯员 韦 帝)12月6日到7日,全市迎接国家第三方总结评估全面推行河长制工作会议在都安瑶族自治县召开。市长唐云舒要求,高度重视,强化督导整改,确保河长制工作顺利通过国家第三方总结评估。

    自河长制工作启动以来,我市精心部署,成立了市、县两级河长制办公室,明确市、县、乡、村四级河长,全面建立河长体系,实现每条河流有河长的目标。全市40个全国重要江河湖泊水功能区年度考核名录水功能区达标率均为100%,河长制工作取得阶段性成效。

    唐云舒要求,各级各部门要切实提高政治站位,进一步压实河长责任,推动工作落实。要迅速行动,全面开展自评估和迎检工作;要以问题为导向,切实抓好薄弱环节的整改;要以从严从实的作风,强化督导督办,全面梳理目标任务,查漏补缺,按照时间节点完成各项工作;要严格考核问题,层层传导工作压力,对于责任单位和责任人履职不力,存在不作为、慢作为、乱作为的,发现一起、查处一起、问责一起,以严和实的作风做好迎检准备,确保顺利通过第三方总结评估。

    就做好当前各项工作,唐云舒强调,全力以赴抓好当前脱贫攻坚工作,以过硬的举措、有效的办法,高质量完成今年脱贫摘帽工作目标任务;采取有力措施,确保按时按质完成退役军人和其他优抚对象信息采集工作,各县(区)“一把手”要高度重视,亲自过问、亲自部署,集中力量攻坚推进;对标对表,全力冲刺,确保完成全年各项目标任务;抓好安全生产、安保维稳等工作,为自治区成立60周年庆祝活动营造良好社会环境。

    会议期间,各县(区)相关负责人汇报了江河湖库综合整治及河湖清“四乱”专项行动开展情况,并就如何做好迎检工作作表态发言;与会人员还参加了业务学习培训。

    韦朝晖、韦祖林、李凤云、陈斌等领导参加会议。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有