第08版:民生社会  
上一版3  
     
   
     
搜报网
3上一篇  
2018年12月6日 放大 缩小 默认        

大化工商远程调解 问题设备获退赔

 

    大化讯 近日,胡先生给大化瑶族自治县工商质监局送去一面绣有“维权楷模 心系百姓”八个大字的锦旗,以表达对该局依法维护消费者合法权益的感谢之情。

    今年4月,南宁市某劳务有限公司都巴高速二分部的胡先生从山东潍坊某发电设备制造公司购买一台柴油发电机组,价格6.6万元。使用3个月后,胡先生发现设备存在质量问题,且多次与经销商沟通无果。9月20日,胡先生打电话向大化县工商质监局(大化县消委会)投诉,因设备在三包期限内,要求维修或者更换一台新发电机组。

    接到投诉后,尽管被投诉方不属于该局受理范围,但该局12315消费者投诉举报中心仍介入调查,通过电话及微信远程与潍坊某发电设备制造公司王副总取得联系。经过反复协调,王副总终于同意更换发电机组大部件,承诺邮寄配件并指派专业人员到现场维修,胡先生无异议。

    10月14日,投诉人收到配件后,维修师傅拆开机子发现机子有焊接生锈痕迹,认定是翻新机子。在经销商以种种理由消极应付后,胡先生再次电话投诉到该县工商质监局,要求按照国家三包规定,予以退货退款。

    该局再次受理胡先生的投诉,调解人员多次通过微信、电话与双方协商沟通,最后经销商同意退货退款,并要求投诉人承担税费及邮费6000元,退还剩余货款6万元。目前,胡先生已收到退款6万元,并对调解结果表示满意。 

    (朱冬艳)

 
3上一篇  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有