第08版:民生社会  
上一版3  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2018年12月6日 放大 缩小 默认        
金城江开展文明吸烟环境建设
建成7个吸烟区

 

    金城江讯 今年以来,金城江区为提升城市管理水平,完善控烟场所设施建设,倡导文明吸烟行为,解决随地乱扔烟头、未掐灭烟蒂诱发火灾及“二手烟”伤害等问题,在城区的公共场所共建成吸烟区7个、吸烟点92个,有效保护了非烟民的健康权益,营造了文明和谐的社会环境。

    目前,金城江区已在汽车站、医院、市政府广场内建设吸烟区7个,在吸烟区内配置桌凳、烟头接收桶、电子点烟器等设备;在全市的58个名烟名酒店门前设置露天灭烟区(点)92个,分别配置专业吸烟垃圾桶232套。文明吸烟环境的建设,极大改善了部分烟民乱扔烟头的坏毛病,环境卫生得到进一步改善,深受社会各界的广泛好评。

    据悉,河池市烟草专卖局将继续配合相关部门,在全市范围内的商业步行街、旅游区、酒店、医院网吧等公共场所继续加大吸烟区和灭烟区(点)建设力度,倡导文明吸烟行为,保障公共健康权益。下图为设立在金城江城西汽车客运站的文明吸烟区。 黄焕甲 摄影报道

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有