第07版:教育园地  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2018年12月6日 放大 缩小 默认        

培养好接班人 传承非遗文化

 

    南丹讯 在南丹县里湖瑶族乡中心小学,每天的大课间活动时间,学生们都要跳白裤瑶铜鼓舞。目前,里湖小学已经成为该县非遗文化进校园工作的一张靓丽的名片。

    近年来,该县加大非物质文化遗产进入校园工作力度,争取国家级非遗项目专项补助经费扶持里湖小学开展民族文化进校园活动。

    同时,该县在里湖小学和怀里小学举办白裤瑶民俗传统文化和传统技艺传承班;组织非物质文化遗产代表性传承人进校园,传授瑶族服饰制作、刺绣等传统技艺,开展敲铜鼓、打陀螺、跳铜鼓舞、吹牛角、制作瑶族服饰等培训活动。

    通过开展民俗文化进校园活动,让白裤瑶少年儿童掌握民族民间技艺,了解其文化内涵,进一步培养民俗文化传承人,让非物质文化遗产得到保护和传承。

    (苏艳柳)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有