第05版:巴马新闻  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2018年12月6日 放大 缩小 默认        

多措并举减轻 贫困群众就医负担

 

    巴马讯 近日,在巴马瑶族自治县社保局,笔者看到前来办理住院报销业务的群众络绎不绝。

    “今天来这里办理业务的主要是符合享受大病保险、关爱医疗保险的建档立卡贫困户,这是政府为了减轻贫困户就医负担的一项惠民政策。通过基本医疗保险、大病保险、关爱保险、民政医疗救助等一系列的医疗保障政策后,对于住院费用报销比例达不到90%的部分由政府实行兜底保障。” 巴马社保局副局长梁英说。

    家住西山乡坡林村勤合屯的建档立卡贫困户罗仁宽,他的孩子罗形因白血病先后到南宁、百色等地就医,花了10多万元的医疗费,通过各种报销后,他自己只花了10%的费用,大大减轻了家庭经济负担。

    “之前我已经得报销了新农合,剩下的部分今天我又得报90%的关爱保险,党的政策真的好。”罗仁宽欣慰地说。

    近年来,巴马把健康扶贫当做一项重要的扶贫工作来抓,多举措确保减轻贫困户就医负担,使建档立卡贫困人员可根据医疗总费用情况依次享受“新农合补偿保障、新农合大病保险保障、农村贫困人口医疗商业补充保险保障、民政医疗救助保障”等政策,确保贫困人口住院医疗费用自付比例不超过10%。 (韦 敏)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有