第07版:教育园地  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2018年12月6日 放大 缩小 默认        

我市首个民间工艺技能大师工作室挂牌

▲ 孩子们学习刺绣。符龙强 摄

▲ 图为罗华清(右)在指导学生剪纸。

▲ 民间艺人传授如何打陀螺。符龙强 摄

 

    本报讯(记者 高东风 摄影报道)12月4日,我市首个民间工艺技能大师工作室——罗华清(传统剪纸)工作室在市职业教育中心学校挂牌成立。同时,由仫佬族剪纸艺人罗华清创作的8米剪纸长卷《歌仙刘三姐》也首次在该校展出。

    罗华清是中国民间文艺家协会会员,仫佬族剪纸的主要传承人。通过多年的潜心钻研,她的剪纸技艺形成了自己的风格,成为仫佬族剪纸技艺的传承者和民族传统文化的守护者。她的《仫佬族非遗》《三姐故里传歌坊》等多项作品受到广泛赞誉,多次获奖。今年8月,她创作的剪纸作品《仫佬族神傩》被上海世界非遗文化城中国剪纸博物馆收藏。

    目前,罗华清被河池市职业教育中心学校、柳州市北雀路第四小学、罗城仫佬族自治县第二小学等学校聘为剪纸艺术导师。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有