第05版:巴马新闻  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2018年12月6日 放大 缩小 默认        

贫困山区涌甘泉 脱贫致富有信心

 

    巴马讯 巴马瑶族自治县地处大石山区,地质条件差,是典型的缺水地区。大部分贫困村平时人畜饮水都靠天喝水,遇到干旱天气,缺水情况严重,群众饮用的水是长期存放的水柜水,饮水安全问题得不到保障。人畜饮水困难是当地群众脱贫致富的一个瓶颈问题,也是当地群众最关心、最迫切需要解决的问题。

    2016年以来,巴马县国土资源局针对大部分贫困村缺水严重的现状,积极向自治区国土资源厅汇报沟通,并与广西地球物理勘察院对接,在饮水困难的贫困村开展找水打井工作。为找到安全、清洁的地下水源,该局相关职能股室技术人员多次配合广西地球物理勘察院专家翻山越岭,走村入户,在全县范围内开展找水打井实地踏勘野外水文地质调查,多次和地方村民了解有关情况 ,认真研究找水打井方案,经过多次分析和选点,科学圈定找水打井位置。

    截至目前,广西地球物理勘察院共为该县的西山、那桃、甲篆、巴马镇等4个乡镇17个自然屯实施钻探与成井共17口,钻探孔(井)深度共1709.91米,共建设水泵房17座,总涌水量2659.2吨/日,从根本上解决了近4000人的饮水困难问题,大大提升了贫困村的精准脱贫能力,为当地群众早日脱贫致富打下坚实基础。 (龙 辉)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有