第05版:巴马新闻  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2018年12月6日 放大 缩小 默认        

巴马商标增长速度位居全区前列
全县有效注册商标量已发展至1513件
 

    巴马讯 近年来,巴马瑶族自治县商标品牌发展保护工作的一些经验做法为全市或全区首创,多项发展指标走在了全市和全区前列。截至目前,全县有效注册商标量已发展至1513件,注册商标数占全市商标总量的30%,争创驰名著名商标成果丰硕。

    为从源头维护巴马特质商标资源的有序开发和高效利用,该县工商质监局先后向国家工商总局商评委提交了涉及“巴马”行政区划名称的“巴马寿星”“巴马天成”“巴马汤”等注册商标争议25件,全部获得商评委的无效宣告,维权成功率达100%,在全区开创了以工商部门作为申请主体提请注册商标无效宣告的成功先例。自此从源头上封堵了继续恶意抢注含有“巴马”行政区划名称商标申请的通路,从根本上扭转了“巴马”商标无序竞争的局面。

    此外,该县协同深圳市市场监督管理部门,成功查办了深圳某公司“巴马丽品”牌矿泉水涉嫌侵犯中国驰名商标“巴马丽琅”的商标侵权案件,成功查扣销毁10万张“巴马丽品”矿泉水包装标签;县工商质监部门会同公安部门,查办侵犯广西著名商标“巴马神”、违法生产销售天然饮用水案件,查扣涉案生产设备案值10万多元,查缴包装箱上万套,包装标贴10万多份,有效维护了商标企业的合法权益。 (白丁卉)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有