第03版:南丹新闻  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2018年12月6日 放大 缩小 默认        
强化责任意识 严格监督管理
全县安全生产形势持续稳定向好

 

    南丹讯 近年来,南丹县认真贯彻落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,多措并举开展安全生产工作,安全监管执法能力不断加强,全县安全生产形势持续稳定好转。

    强化红线意识,不断健全安全生产责任体系。与全县各乡镇、各负有安全监管职责的部门和所有高危行业企业签订安全生产目标管理责任状,相继出台了《南丹县安全生产“党政同责、一岗双责”暂行规定》《南丹县安全生产“党政同责、一岗双责”考核办法》,确保“党政同责、一岗双责”落实到位,全县安全生产“五级五覆盖”实现县乡村全覆盖。

    狠抓落实,全面开展各行业领域安全大检查。组织开展4个季度安全生产大检查和督查,每季度对全县所有乡镇、重点行业监管部门和企业进行督查和暗查暗访,确保大检查工作落实到位。

    保持“打非”高压态势,从严治理非法违法行为。今年,全县依法依规打击各类非法违法、违规违章行为3738项;其中,道路交通3568项、烟花爆竹17项、危险化学品8项、建筑施工12项、消防45项。

    营造氛围,不断加强安全生产宣传教育活动。组织开展“安全生产月”等活动,3年来,共展示宣传挂图1670幅,发放宣传资料11.35万份,接受了上万名群众的现场咨询。

    下一步,该县将继续坚持安全发展,强化责任意识,严格监督管理,全面做好各项安全生产工作,继续保持全县安全生产形势持续稳定向好。 (覃春妙)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有