第03版:南丹新闻  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2018年12月6日 放大 缩小 默认        

创业担保贷款 助创业促就业
已帮扶27人实现创业
 

    南丹讯 “办理创业担保贷款的流程不仅简化了很多,而且贷款金额也提高了,现在的政策真是越来越好呀!”11月28日,到南丹县人社部门办理创业担保贷款的城关社区居民谢某满脸高兴地说。

    今年以来,南丹县人社部门紧紧围绕“大众创业、万众创新”和“创业带动就业”双重目标,着力落实创新创业优惠政策,多角度、多举措确保创业担保贷款高效运转。

    扩大发放对象,放宽贷款项目。由最初的扶持青年创业,扩大到有创业愿望的复退军人、高校毕业生、农村返乡创业人员、失业人员、建档立卡贫困户等群体;将种植、养殖、服务业等创业项目纳入小额担保贷款项目。

    通过抓好做实创业担保贷款各项工作,使得受惠群体进一步拓宽。截至目前,今年该县已发放创业担保贷款240万元,帮扶27人成功实现创业,带动就业百余人,形成了“放得出、用得好、收得回”的良好工作格局。 (黄俊宁)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有