第03版:南丹新闻  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2018年12月6日 放大 缩小 默认        

东盟六国学员到南丹 交流“绿色矿山”经验

 

    南丹讯 11月26日至28日,中国-东盟矿业人才交流中心组织东盟六国学员,到南丹县开展矿业人才交流培训活动,来自东盟各国矿业主管部门的官员、技术人员共18人参加培训。

    此次培训的主题为“绿色矿山”,是在东盟矿业论坛框架下开展的一次矿山环保专题培训。培训内容除技术知识面授外,还专门到南丹县华锡集团高峰锡矿、铜坑矿、车河选矿厂等地,对井下作业、地面设备、堆矿场、污水处理站、填充站等参观学习并进行实践教学。

    马来西亚矿产与地球科学局学员法赛尔说,这是一趟宝贵的知识之旅,在这里学习到了中国公司对采矿、对污水的处理和对污染的控制、对矿山环境的恢复治理等很多有用的知识。

    培训促进了我国和东盟国家间矿业领域的交流,对加强我国和东盟国家矿业合作起到积极作用。 (胡琼元)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有