第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2018年12月6日 放大 缩小 默认        

广西戏剧创作名家讲堂在宜州开班

 

    宜州讯 近日,2018年广西戏剧创作名家讲堂在宜州开班,来自全区各市、县的40多名戏剧创作负责人参加讲堂培训。

    本次戏剧创作名家讲堂由广西艺术创作中心主办,旨在加强广西戏剧创作队伍建设,培养和提高中青年戏剧创作队伍的业务水平,推动广西戏剧事业全面健康发展。

    讲堂培训为期3天,邀请到马也、黎继德两位享誉全国的著名戏剧艺术家、理论家,分别就中国戏剧现状、戏剧创作方向思路及广西部分优秀戏剧作品等内容进行授课和点评。讲堂贯穿戏剧理论学习、戏剧作品研讨和深入基层采风三个方面,使理论与创作紧密结合。同时,积极探索开放式的办班方式和研讨渠道,将以往的单一宣讲变为双向乃至多向互动,实现讲者与听者,专家、理论家、评论家与编剧真正意义上的对话。 

    据悉,近年来,宜州区高度重视民族文化的传承与保护,成立了刘三姐文化传承中心,以宜州彩调、宜州渔鼓为重点,兼顾其他戏曲剧种的开发,积极开展“山歌、彩调戏曲进校园”活动,青少年学生普及覆盖率达90%以上。 

    (李彦儒 韦克文)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有