第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
下一篇4  
2018年11月24日 放大 缩小 默认        
何辛幸主持召开市委常委会要求
积极主动融入人工智能发展大势

 

    本报讯(首席记者 沈应佳) 11月23日上午,市委书记、市人大常委会主任何辛幸主持召开市委常委会,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神,审议相关事项,研究部署当前工作。市委副书记、市长唐云舒出席会议。

    会议传达学习习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神;传达学习中国工会第十七次全国代表大会精神及习近平总书记在同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神;传达学习中国妇女第十二次全国代表大会精神及习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神;传达学习全国、全区扫黑除恶专项斗争推进会精神,并研究部署下一步工作;传达学习中纪委办公厅《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》精神,以及自治区党委巡视工作领导小组《关于在巡视巡察工作中贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的通知》精神;传达学习全区信访法治化建设现场推进会精神;审议市人民政府党组提交的《深入实施大数据战略加快数字河池建设的实施方案》;审议市委组织部提交的有关议题等。

    会议指出,习近平总书记在中央政治局第九次集体学习时的重要讲话,站在全面建设社会主义现代化强国的战略高度,深刻阐述了发展人工智能产业的重大意义、战略优势、发展方向和保障措施,为我们推进人工智能产业发展提供了根本遵循和行动指南。

    会议要求,全市各级各部门要主动抢抓人工智能产业重大发展机遇,大力推进数字河池、智慧河池建设,为河池高质量发展提供新动能。要加强人工智能知识的教育普及,增强全市融入人工智能发展大势的主动性。要加大专项资金投入,抓好网络通信设施规划布局和基础设施建设。要积极推进人工智能与产业发展深度融合,与电力、有色金属、茧丝绸等我市优势产业深度融合。要大力推广人工智能在民生、智慧城市、媒体融合等领域的应用,不断提升全市人民的生活质量。

    会议要求,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,进一步增强“四个意识”,做到“两个维护”,切实把思想和行动高度统一到中央和自治区的决策部署上来,聚焦重点环节,奋力克难攻坚,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。要强化政治自觉,提高政治站位;强化精准打击,形成高压态势;加强督导检查,确保取得实效。

    市委副书记、统战部部长唐标文,市委副书记苗剑,市委常委韦朝晖、陆海生、迟威、王军、马南萍、齐联出席会议。市人大常委会副主任潘育伟列席会议。

 
下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有