第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2018年11月13日 放大 缩小 默认        
黄树贤到我市调研时强调
发挥民政兜底保障作用 增强百姓获得感幸福感

 

    本报讯(首席记者 权 晟)11月11日至12日,民政部部长黄树贤到我市调研基层民政工作的开展情况。黄树贤强调,要自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,做好新时代民政工作,更好地发挥民政在保障和改善民生、脱贫攻坚中的兜底保障作用。自治区副主席李彬,市委书记、市人大常委会主任何辛幸陪同调研。

    调研期间,黄树贤先后深入宜州区屏南乡合寨村和中国村民自治展示中心,参观了中国村民委员会发源地、合寨村村民自治展示馆,并召开座谈会,与基层干部面对面交流,了解民政工作整体推进情况,基层政权建设和社区治理情况,听取基层对做好新时代民政工作的意见和建议。黄树贤说,这次调研非常重要,虽然时间很短,但是收获很大,深受启发,对广西留下了深刻印象。

    黄树贤指出,新时代广西民政事业的发展机遇与挑战并存,机遇远大于挑战。随着国家全面推进深化机构改革,民政部门职能更优化、更清晰,地位更明确,任务更繁重。各级民政部门必须讲政治、顾大局,坚决拥护各级机构改革的决定和方案,正确认识涉及民政部门的机构改革,用更高的标准、更严的要求、更昂扬的精神状态,努力做好新时代民政工作,不辜负人民群众对民政工作的期待,坚决把党中央关于民政工作的各项决策部署转化为实实在在的惠民政策措施、真正落实到老百姓身上,向党和人民交上一份合格的答卷。

    黄树贤强调,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,是做好民政工作的根本准则和强大的思想武器,各级各部门要着重学习领会习近平总书记关于民政工作方面的重要论述,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,提高政治站位,统一思想和行动,与党中央保持高度一致;要进一步织密兜牢基本民生保障网,扎实做好民政领域脱贫攻坚各项工作;要持续深化相关社会治理创新,提高共建共治共享水平;要着力提升民政公共服务水平和质量,让群众有更多获得感和幸福感;要坚持加强基层基础工作,全面提升民政部门履职能力;要坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,加强基层党风廉政建设和反腐败工作。

    民政部办公厅主任张卫星,自治区政府副秘书长李盛,自治区民政厅厅长朱学庆,副市长韦祖林等领导陪同调研。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有