第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2018年11月10日 放大 缩小 默认        
何辛幸在全市宣传思想工作会议上强调
牢记举旗帜聚民心育新人兴文化展形象使命任务 奋力谱写新时代河池宣传思想工作新篇章

 

    本报讯(首席记者 罗昌亮)11月9日上午,全市宣传思想工作会议在金城江召开。市委书记、市人大常委会主任何辛幸出席会议并讲话。何辛幸强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,全面贯彻落实全国、全区宣传思想工作会议精神,统一思想、凝聚力量,勇于担当、守正创新,为把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在河池生根、推动全市各项事业发展提供坚强的思想保证和强大精神力量。

    何辛幸指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视宣传思想工作,把宣传思想工作摆在全局工作的重要位置,习近平总书记亲自谋划部署、亲自指导推动、提出了一系列新思想新观点新论断。全市各级党组织要深刻理解和把握习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,增强做好新形势下宣传思想工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,常学常新、学思践悟、知行合一,扎实做好全市宣传思想各项工作。

    何辛幸强调,要牢牢掌握意识形态工作领导权,全面增强我市意识形态的凝聚力和引领力。要加强理论学习,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;要强化舆论引导,着力提升新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力;要严格规范意识形态阵地管理,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责。

    何辛幸强调,全市各级党组织和宣传思想战线要勇于承担培养担当民族复兴大任的时代新人的重要职责,坚持以德树人、以文化人,培育和践行社会主义核心价值观,建设社会主义精神文明,提高人民思想觉悟、道德水准、文明素养,培养能够担当建设美丽幸福新河池大任的时代新人。要以坚定的思想理念筑牢精神之基,发挥好社会主义核心价值观的引领作用,大力倡导新时代文明风尚。

    何辛幸强调,坚持以更好满足人民美好生活需要新期待为奋斗目标,全力推动河池文化繁荣发展。要保护传承好河池优秀传统文化,为筑牢民族的精神家园、建设民族特色文化强市夯实根基;要大力推动文艺高质量发展,努力开创全市文艺事业繁荣发展新局面;深入推进文化惠民工程,为广大人民群众提供更丰富、更有营养的精神食粮;要加快推动文化产业发展,不断提升文化产业的规模效益和区域文化整体竞争力。

    何辛幸强调,大力推动河池优秀文化走出去,更广泛地讲好河池故事、传播好河池声音。要充分发挥我市独特的区位优势和特色民族文化资源优势,牢牢把握千载难逢的发展机遇,主动融入全国、全区对外交流工作,积极参与“一带一路”建设、中国—东盟命运共同体建设,在推进中新互联互通南向通道建设、推动西部地区开放开发、脱贫攻坚、左右江革命老区振兴规划、滇桂黔片区石漠化治理和珠江—西江经济带建设中要有新作为,树立河池新形象。要创新外宣方式,精心组织好重大外宣活动。要深挖特色擦亮品牌,向世人全面展示河池新风采。

    何辛幸强调,加强党对宣传思想工作的全面领导,为做好新形势下全市宣传思想工作提供坚强保证。全市各级党组织要把党的领导贯穿到宣传思想工作各领域各环节,把宣传思想工作摆在全局工作的重要位置,让党的旗帜在宣传思想战线高高飘扬。要压实政治责任,强化作风建设,打造过硬队伍,形成工作合力,不断开创我市宣传思想工作新局面,为坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出新的更大贡献。

    市委副书记、统战部部长唐标文主持会议。市委常委、宣传部部长、副市长陆海生作总结讲话。潘育伟、苗剑、韦朝晖、黄光华、王军等市四家班子领导和“两院”主要领导,市委意识形态工作联席会议成员,各县(区)党委书记及宣传部长、市直有关单位负责同志、自治区有关新闻媒体驻河池记者站负责人、有关大中专院校负责人等参加会议。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有