第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2018年11月3日 放大 缩小 默认        
唐云舒深入都安部分深度贫困乡镇调研时要求
激发群众内生动力 做到脱真贫真脱贫

 

    本报讯(首席记者 黄开均)11月1日,市长唐云舒深入都安瑶族自治县下坳镇、大兴镇调研脱贫攻坚工作。唐云舒要求,在确保实现“两不愁、三保障”的基础上,进一步激发建档立卡贫困户和已脱贫群众的内生动力,引导群众积极参与到当地的产业发展中来,通过自己的勤劳创造美好生活,做到脱真贫、真脱贫、不返贫。

    唐云舒首先来到下坳镇加文村加平屯罗卫家,仔细翻阅精准帮扶手册,询问贫困户家庭生产生活条件。罗卫一家7口人,家里4个小孩都在读书,家庭收入主要靠罗卫外出务工。“现在党和政府的政策这么好,危房改造有补助,小孩读书有教育资助,但要过上好日子,还是得靠你们自己。”唐云舒鼓励罗卫,在党和政府的帮助下实现了“两不愁、三保障”,要更加坚定信心,通过自己的勤劳创造美好生活,如期脱贫。

    加文屯蒙玉高一家已于2016年脱贫,现在不仅通过“贷牛还牛”得到政府发放的2头牛犊,还自己买了4头牛养殖,家里的儿女也都外出务工了。唐云舒指出,进一步激发群众内生动力,驻村“第一书记”、帮扶联系人要把好的政策、好的产业宣传好,不仅要让建档立卡贫困户增加收入,更要让已脱贫群众巩固脱贫成果,做到脱真贫、真脱贫、不返贫。

    而在大兴镇梅珠村弄翁屯蒙庆东家,唐云舒了解到蒙庆东放弃了在外务工的机会回家照顾老人小孩,眼下刚领回2头“贷”来的牛犊。唐云舒强调,“贷牛还牛”项目是都安县委、县政府根据实际找准的发展路子,产业链也已初具雏形。各级各部门要鼓励群众主动参与到“贷牛还牛”项目中来,大力推进“粮改饲”工作,充分挖掘大石山区耕地潜力;同时,在技术上给予培训和指导,带动更多的群众脱贫增收,使“贷牛还牛”全面开花,成为广西的标杆项目。

    副市长、都安县委书记陈继勇陪同调研。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有