第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2018年11月2日 放大 缩小 默认        
大唐集团在大化 举行座谈会并捐赠929万元
致力精准脱贫 践行企业责任

 

    本报讯(首席记者 黄开均)11月1日下午,中国大唐集团定点扶贫大化县座谈会暨捐赠仪式在大化瑶族自治县举行,中国大唐集团与大化县签订2018年定点帮扶框架协议。中国大唐集团公司总经理陈飞虎、办公厅主任王方红,市长唐云舒参加座谈会并共同见证签约。

    2002年以来,大唐集团大力弘扬“务实、奉献、创新、奋进”的新时期大唐精神,积极履行央企职责,全面提速建设国际一流能源集团,为央企树立了新标杆。大唐集团在河池境内有龙滩、岩滩、大化、宝坛等4家水电企业,总装机容量730万千瓦时,为河池经济社会发展作出了巨大贡献。

    唐云舒代表市委、市政府和全市430万老区人民对大唐集团长期以来给予河池经济社会发展,特别是水电开发建设、扶贫事业的倾情关心和大力支持,表示崇高的敬意和衷心的感谢。唐云舒说,近年来,大唐集团全面贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发重要论述,牢固树立共享发展理念,2017年以来为大化县落实帮扶资金1200多万元,充分体现了集团致力精准脱贫、践行企业社会责任的大爱与担当。希望大唐集团一如既往地发挥央企优势,在资金扶持、企业扶助等方面继续给予河池更大力度的精准帮扶。

    陈飞虎表示,非常感谢各级党委、政府和干部群众对大唐集团定点帮扶大化县以及大唐集团在红水河流域发展的关心和支持。参与脱贫攻坚既是党中央给大唐集团的政治任务,也是大唐集团应尽的职责。大唐集团将坚决贯彻落实党中央的决策部署,明确具体工作目标和要求,研究具体帮扶措施,把脱贫攻坚工作抓紧抓好、落实到位,解决好群众在饮水、出行等基础设施建设方面的问题和困难;按照习近平总书记“小康路上一个都不能少”的要求,在群众脱贫增收、教育扶贫、就业扶贫、旅游扶贫上下功夫,扩大定点帮扶村产业发展规模,最大限度带动当地群众脱贫致富,并进一步加大对大化县的帮扶力度,支持大化的教育事业发展,提高贫困地区群众的文化素质。

    会上,大唐集团向大化县捐赠了2018年定点扶贫专项资金929万元。

    中国大唐集团公司计划营销部主任秦建明、广西分公司总经理李凯、广西分公司党委书记孙广春、广西分公司副总经理曾浩,自治区扶贫办副主任朱有奎,市委常委、副市长杜际鹏参加活动。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有