第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
下一篇4  
2018年11月1日 放大 缩小 默认        
何辛幸深入环江巴马深度贫困乡村调研时强调
小康路上绝不让一个贫困群众掉队

 

    本报讯(首席记者 罗昌亮)10月29日至31日,市委书记、市人大常委会主任何辛幸轻车简从,深入环江毛南族自治县、巴马瑶族自治县深度贫困乡村,进村入户走访贫困群众,夜宿边远乡镇与基层干部共谋脱贫攻坚大计。何辛幸强调,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,按照党中央、自治区党委各项决策部署,提高政治站位,强化责任担当,聚焦深度贫困地区,坚决打赢打好脱贫攻坚战,小康路上绝不让一个贫困群众掉队。

    河池是全区乃至全国脱贫攻坚主战场,是深度贫困地区。河池大山深处的建档立卡贫困户生活过得怎样?已脱贫户是否有返贫现象?易地扶贫搬迁群众生活是否有保障?各地扶贫产业发展如何?扶贫政策是否落实到位?扶贫工作队的工作能否让群众满意?带着这些问题,3天来,何辛幸从早到晚,马不停蹄沿着陡峭崎岖山路一路前行,从环江毛南山乡到巴马瑶乡深弄,留下了一个个脚印。

    3天时间里,何辛幸先后深入环江县明伦镇相尧村上尧屯、龙岩乡城皇村内久脚屯,巴马县所略乡百久村甘导安置点、西山乡加而村英盘屯,走访慰问部分建档立卡贫困户、脱贫户、移民群众。每到一户,何辛幸都认真察看住房条件,掀锅盖、开冰箱,检查核实扶贫手册相关数据,详细了解大家生产生活、收入来源、当前困难及脱贫思路。临行前,何辛幸鼓励已脱贫户要再接再厉,发展生产,巩固脱贫成果;贫困户要在党委、政府帮扶下自力更生、勤劳奋斗,争取早日脱贫奔小康。

    脱贫攻坚,产业是根本。几天来,何辛幸先后实地调研环江县明伦镇豪洞村环江明伦九万李产业示范园、龙岩乡安山村环江尚品香猪生态养殖场,巴马县所略乡百久村甘导安置点食用菌种植项目、西山乡加而村肉兔养殖项目等,详细了解扶贫产业、村级集体经济发展情况及遇到的困难和问题。何辛幸要求,各地要结合实际,找准路子,大力发展扶贫产业和村级集体经济,进一步扩大贫困户产业覆盖面,提高贫困群众参与度,确保脱贫成效稳定可持续。

    调研中,何辛幸强调,各级各部门要牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,坚持把脱贫攻坚当作最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇,认真贯彻落实中央、自治区各项决策部署,按照市委“1234”总体工作思路,聚焦深度贫困地区,坚决打赢打好脱贫攻坚战,小康路上绝不让一个贫困群众掉队,确保与全国全区同步全面建成小康社会。

    调研期间,何辛幸还看望驻村“第一书记”和扶贫工作队员,详细了解大家工作生活情况,希望大家继续扎根基层,出色完成党组织交给的脱贫攻坚任务,带领贫困群众早日脱贫致富奔小康。

    市委常委、秘书长孔建忠在环江县一同调研。

 
下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有