第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
下一篇4  
2018年10月31日 放大 缩小 默认        
唐云舒深入宜州调研时强调
因地制宜兴产业 打赢脱贫攻坚战

 

    本报讯(首席记者 权 晟)10月29日至30日,市长唐云舒深入宜州区龙头乡、北牙瑶族乡、福龙瑶族乡、安马乡调研脱贫攻坚工作,走访建档立卡贫困户,现场就扶贫政策落实到户情况对“第一书记”和帮扶干部进行抽查提问,对工作中存在的问题及下一步工作提出明确要求。

    调研中,唐云舒先后走访了黎树叶、韦海全、黄瑞龙、谭忠环、韦香青、覃国林等贫困户。“收入来源有哪些、有没有参加医保、家中还有什么困难……”每到一处,唐云舒都进村入户,与贫困户促膝谈心,了解致贫原因,实地检查精准帮扶手册,详细询问脱贫措施,尤其是产业扶贫有关情况,鼓励他们不断更新自身观念,坚定脱贫信心,在党委、政府的支持和帮助下,依靠勤劳和智慧,早日走上致富道路。

    针对调研中发现的问题,唐云舒要求,乡镇领导、“第一书记”和帮扶干部要真正担负起责任,真正沉下去,熟悉贫困户和脱贫巩固户的状况,防止搞“表格脱贫”、做表面文章,必须根据贫困户的实际情况和需求,做到精准帮扶、精准发力、精准施策。

    在宜州多灵山腾辉生态农业专业合作社、福龙核桃套种花椒现代特色农业示范区、达顺包装饰品有限公司、安马龙福种养专业合作社,唐云舒仔细察看扶贫基地、扶贫车间的发展情况,并与负责人详细交谈,了解贫困户就业、产品销路以及发展中存在的困难和问题,探讨产业扶贫之路。

    唐云舒强调,要实现贫困群众如期脱贫、稳定脱贫,关键在稳就业,根本在强产业,必须立足当前、着眼长远,找准脱贫致富的好路子;要结合“十大百万”扶贫产业工程,扎实抓好特色扶贫产业发展,大力发展种桑养蚕、肉牛养殖等“短平快”产业,培育壮大村级集体经济,增强贫困户、贫困村的“造血”功能;要提高土地的产值效益,因地制宜打好特色牌,把资源优势加快转化为产业优势,解决贫困劳动力就近就地就业的问题,帮助贫困群众获得稳定收入,确保高质量完成脱贫攻坚各项任务。

    市政府秘书长陈斌陪同调研。

 
下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有