第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2018年10月17日 放大 缩小 默认        
唐云舒到都安深度贫困乡镇调研时要求
找准发展路子 早日脱贫致富

 

    本报讯(记者 黄开均)10月15日至16日,市长唐云舒深入都安瑶族自治县部分深度贫困乡镇开展脱贫攻坚工作调研。唐云舒强调,要精准施策、因户施策,找准发展路子,引导群众发展产业,早日实现脱贫致富。

    唐云舒先后来到都安县澄江镇、菁盛乡、拉烈镇、东庙乡、板岭乡、三只羊乡,走访了13户贫困户,仔细翻阅帮扶手册,详细询问生产生活情况,深入了解群众遇到的各种困难。唐云舒鼓励贫困群众积极响应易地扶贫搬迁政策,搬出大山改善生活。通过给贫困群众算经济账,唐云舒鼓励有产业发展条件的群众参与“贷牛还牛”扶贫产业项目,通过自己的双手早日实现脱贫致富。

    入户走访时,唐云舒还与帮扶干部进行交谈,询问帮扶政策是否宣传到位,帮扶计划是否落实,帮扶措施有哪些。唐云舒要求,帮扶干部要用心用情做好工作,根据贫困户实际情况制订帮扶措施,做好产业规划。

    调研期间,唐云舒还来到菁盛乡义德村加克养牛场、东庙乡牛羊“6S”服务中心、东庙乡安宁村养殖专业合作社、板岭乡旱塘村壮岭香猪养殖场等地,调研“十大百万”扶贫产业及“粮改饲”工作推进情况。

    唐云舒要求,全市各级各部门要精准施策、因户施策,找准发展路子,不断激发贫困群众的内生动力;扎实推进“十大百万”扶贫产业工程,都安县要以“贷牛还牛”为抓手,充分发挥山区土地价值,进一步推广“粮改饲”工作,引导群众发展产业,使“贷牛还牛”惠及千家万户,带动群众脱贫致富;要逐步实现养殖科学化、标准化,在牛羊病害防疫上下足功夫,提供技术保障,做好服务工作;对易地扶贫搬迁群众,要做好生活保障工作,及时解决稳定就业问题;要层层压实责任,认真实施遍访贫困对象工作,进一步完善档案台账,让脱贫成效获得群众认可、经得起检验。

    市人大常委会副主任韦桂元,副市长、都安县委书记陈继勇,市政府秘书长陈斌参加调研。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有