第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2018年9月29日 放大 缩小 默认        
全市“书记领谈”第3期——基层党建重点任务推进会要求
推动基层党建各项工作落地生效

 

    本报讯(记者 罗昌亮)9月27日晚,2018年全市“书记领谈”第3期——基层党建重点任务推进会在东兰县召开。会议认真学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,落实全国、全区组织工作会议和全区基层党建重点任务推进暨发展壮大村级集体经济工作经验交流座谈会精神,总结今年以来基层党建各项工作,研究部署下一步相关工作。市委书记、市人大常委会主任、市委党的建设工作领导小组组长何辛幸出席会议并讲话。

    何辛幸指出,今年以来,市委党的建设工作领导小组及各成员单位、各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真履职尽责,全市基层党建各项工作扎实推进,取得阶段性成效。其中,党建工作责任进一步扣紧压实,基层党建根基进一步夯实打牢,党建引领作用进一步凸显强化,脱贫攻坚(乡村振兴)工作队管理工作进一步加强提升。但在肯定成绩的同时,也要清醒看到,我市基层党建工作仍然存在一些短板弱项。

    何辛幸说,今年以来,全市上下大力实施“六大行动”提质年活动,加快产业转型升级,经济运行持续保持稳中有进、稳中向好的势头。全市各级党组织要乘势而为,把抓党建与抓中心工作深度融合,把党员干部干事创业的激情、干劲调动起来,把广大群众中蕴藏的巨大智慧和能量激发出来,进一步提振广大党员干部的精气神,为加快河池高质量发展提供坚强的组织保障。

    何辛幸强调,要强化政治自觉,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。习近平总书记指出,旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求。党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。各级党组织要坚持以党的政治建设为统领,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线和灵魂,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,引导党员增强“四个意识”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终对党忠诚老实。

    何辛幸要求,要紧盯目标任务,推动基层党建各项工作落地生效。各级党组织要紧紧围绕党的组织路线服务党的政治路线要求,把加强党的组织体系建设摆到更加突出的位置,紧盯中央、自治区党委确定的基层党建重点任务,以提升组织力为重点,以“四标”创建为抓手,深入实施基层党组织组织力提升工程,有序有效推进基层党建各项重点任务,推动基层党组织全面进步、全面过硬。重点要织密组织网络,提升“两个覆盖”;抓实基本建设,筑牢组织根基;激活党员细胞,激发组织活力;齐心克难,深入推进抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴;强化政治功能,统筹推进各领域党建工作。

    何辛幸强调,要从严管党治党,以抓铁有痕的作风扎实推进基层党建“书记领谈”工程。全市各级党组织要严格按照“每月一督查一谈心、每季一研讨一点评、半年一调研一党课、年终一述考一问效”“八个一”规定动作,以钉钉子的精神和担当实干的作风扎实推进基层党建“书记领谈”工程,推动形成一级抓一级、一层带一层,最终落实到支部的基层党建责任体系,不断提高党的建设质量和科学化水平。要提高政治站位,牢固树立“抓好党建是最大的政绩”观念。要抓好“规定动作”,多措并举推动“书记领谈”落实落地。要以问题为导向,把整改成效作为落实“书记领谈”的首要标尺。要大胆探索创新,以点带面推动基层党建取得新成效,为谱写新时代河池发展新篇章作出更大贡献。

    市委副书记、统战部部长唐标文主持会议。陆海生、迟威、马南萍等市领导,以及各县(区)党委书记、副书记、组织部部长参加会议。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有