第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2018年9月14日 放大 缩小 默认        

东盟博览会河池招商引资再结硕果
成功签约项目52个,计划总投资345亿元

图为签约仪式现场。

 

    本报南宁专电(记者 罗昌亮)9月13日下午,第十五届中国—东盟博览会河池市投资合作推介会暨专场签约仪式在南宁举行,本届东盟博览会我市成功签约52个项目,计划总投资345亿元,涵盖现代农业、大健康、生态旅游、工业和基础设施等多个领域。市委书记、市人大常委会主任何辛幸致辞并见证签约,市长唐云舒主持签约仪式。

    何辛幸在致辞中代表市委、市政府和全市430万各族人民向莅临签约仪式的各位企业家和嘉宾表示欢迎,向关心支持帮助河池的社会各界人士表示衷心感谢。何辛幸说,近年来,河池市按照中央、自治区决策部署,紧紧围绕市委“1234”总体工作思路,扎实开展“六大行动”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全市经济持续健康发展、脱贫攻坚取得显著成效。今年上半年,全市经济运行呈现“稳中有进、稳中向好”态势,大多数经济指标增速保持在全区前列,是河池近年来经济社会发展最好的时期。

    何辛幸说,营商环境是地方经济软实力和综合竞争力的重要体现。河池市委、市政府始终把优化营商环境作为事关全市发展的大事来抓,全面推行“243555”改革提升服务企业效能若干措施,着力打造“宽进、快办、严管、便民、公开”的审批服务模式,全市发展环境不断优化,广大干部群众干事创业氛围日益浓厚,经济“稳中有进、稳中向好”的态势更加巩固。真诚希望广大企业家一如既往地关注河池、关心河池,多到河池考察洽谈、投资兴业、共谋发展。河池将全力营造最优的投资环境、搭建最好的投资平台,竭诚提供优质高效服务,努力实现互利共赢、共同发展。

    推介会上,市委常委、常务副市长韦朝晖介绍了河池基本情况,并从新区规划开发和建设、金宜城市走廊建设、交通基础设施建设、大健康养生旅游、生态环保型有色金属产业、茧丝绸产业循环经济、现代农业及深加工等方面,详细介绍了河池的产业发展和招商方向,以及河池各项优惠政策和良好发展环境。

    当天签约投资商来自北京、山东、江苏、福建、云南等地。其中,市工业园区中国河池—药融园医药精细化工项目、金城江区中国华宇物流城项目、宜州刘三姐特色小镇项目、巴马精准扶贫乡村振兴项目等11个项目,计划投资额均超过10亿元。

    签约仪式开始前,何辛幸、唐云舒共同敲击河池铜鼓。随后,与会企业家和嘉宾一同观看河池招商宣传片。

    市领导黎丽、潘育伟、唐标文、苗剑、黄光华、王军、马南萍、齐联、孔建忠、杜际鹏、吴家权、韦祖林、陈继勇、顾楠洲、黄云宏等出席签约仪式并见证签约。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有