第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2018年9月12日 放大 缩小 默认        
唐云舒到东兰开展接访约访活动
倾听群众呼声 解决实际问题

 

    本报讯 (记者 沈应佳 通讯员 潘剑) 9月11日上午,市长唐云舒来到东兰县接访中心开展接访约访活动,面对面倾听群众诉求,协调解决群众反映的困难和问题。

    在接访中心,唐云舒与来访群众亲切握手,耐心倾听来访群众反映的问题,并认真记录问题内容。唐云舒首先接待了来访的东兰镇同拉村安篓屯群众梁福年,梁福年反映因高速公路建设,重型车辆在通往工地的二级公路上往返频繁,造成路面损坏凹凸不平、车辆难行,希望政府协调解决。

    唐云舒认真倾听,仔细记录,并不时插话,询问具体情况。他指出,高速公路建设对拉动地方经济社会发展、打赢脱贫攻坚战起着重要作用,是一项民生工程、民心工程。感谢梁福年等周边群众对高速公路建设的支持。唐云舒要求,地方政府部门与高速公路建设施工方要加强沟通协调,制订切实可行的方案和时间表,做好道路维修养护等工作,切实解决群众出行问题。

    随后,唐云舒还热情接待了东兰镇同拉村安篓屯梁义端等来访群众,听取他们反映的因高速公路建桥改道及房屋拆迁造成土石废方冲盖责任田问题;详细了解隘洞镇百建村老下屯牙韩弟户反映的因病致贫等问题。就群众反映的问题,唐云舒与群众贴心交流,耐心解释,逐一提出处理意见,要求县、乡(镇)干部在推进各项工作中要注意方式方法,积极做好政策宣传解释和群众工作;有关部门要本着依法依规、实事求是的原则,积极妥善地解决问题,免除群众的后顾之忧。

    唐云舒强调,要带着感情和责任做好信访工作,深入了解民意,畅通信访渠道,耐心细致、依法依规、合理妥善地为群众解决问题,实现信访案件消存量、减增量。要创新体制机制,做好矛盾纠纷排查化解、信访维稳等工作,切实把各种矛盾化解在萌芽状态,维护和谐稳定的社会环境。

    市政府秘书长陈斌,东兰县有关领导参加活动。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有