第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
下一篇4  
2018年9月12日 放大 缩小 默认        
唐云舒在东兰主持召开脱贫攻坚座谈会时要求
精准施策确保脱贫攻坚取得实效

 

    本报讯 (记者 沈应佳 通讯员 潘 剑) 9月10日晚,市长唐云舒在东兰县主持召开脱贫攻坚座谈会。唐云舒要求,突出抓好产业发展,建立健全工作机制,狠抓干部作风建设,助推全县脱贫攻坚工作取得实实在在成效。

    座谈会上,唐云舒认真听取东兰县脱贫攻坚工作汇报。今年,该县初步计划脱贫摘帽贫困村16个、人口16862人。通过大力发展脱贫产业、稳步推进易地扶贫搬迁、加快推进农村基础设施建设、抓好社会保障政策落实等措施,截至8月底,该县2834户贫困户实现“八有一超”指标全部达标。

    唐云舒充分肯定东兰县脱贫攻坚和产业发展工作取得的成绩。他要求,认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要思想,切实提高脱贫攻坚工作的紧迫感和责任感,把各项工作抓紧抓实抓细;要牢牢抓住“精准”二字,做到政策理解精准、宣传精准、落实精准,帮扶措施精准,“表卡册”等基础数据、信息的填写精准。

    唐云舒要求,要突出抓好产业发展,围绕“十大百万”扶贫产业工程,因地制宜确定适合自身发展的产业,重点要抓好油茶低产林改造、板栗低产改造高效农业示范区和核桃高产栽培示范基地等建设,加快培育形成有规模、有品牌、有效益,能够辐射带动贫困群众稳定增收的主导产业。要高标准、高质量抓好示范基地建设,通过示范带动不断扩大产业发展规模,提升产业影响力,实现产业发展提质、扩面、增效。要加强产业管护工作,努力克服“重发展,轻管护”问题,确保产业提质、农业增产,群众致富。

    唐云舒强调,要建立健全科学完善的扶贫工作机制,坚持以问题为导向,善于发现问题,解决问题,以科学的工作机制推动工作的落实。要全力抓好班子建设,层层压实责任,切实增强“四个意识”;狠抓干部的作风建设,把主要精力放在谋求发展上,放在为群众办实事上;抓好党风廉政建设和反腐败工作,严防灯下黑,助推全县脱贫攻坚取得实实在在成效。

    市人大常委会副主任韦桂元,副市长李凤云,市政府秘书长陈斌参加会议。

 
下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有