第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2018年9月8日 放大 缩小 默认        
何辛幸部署我市庆祝自治区成立60周年活动筹备工作
全力以赴做好各项筹备工作 确保大庆活动取得圆满成功

 

    本报讯(记者 沈应佳)9月7日下午,市委书记、市人大常委会主任何辛幸主持召开河池市庆祝自治区成立60周年活动筹备工作会议。会议强调,加强组织领导,精心组织实施,确保筹备工作高效推进,以实实在在的工作成效,向党中央、向全区、全市各族人民交上一份满意的答卷。

    会议先后传达了自治区成立60周年庆祝活动筹备委员会第二次全体成员会议和全区筹备委员会办公室工作会议精神,分别听取了我市8个专项组工作情况汇报。

    会议认为,近段时间以来,在自治区筹委会办公室的指导和市委、市政府的领导下,我市各专项组做了大量卓有成效的工作,筹备工作取得阶段性进展。全市各级各部门做好我市庆祝自治区成立60周年活动筹备工作的意识增强了,责任扛起来了。

    会议指出,庆祝自治区成立60周年,是全区5600万各族人民群众政治生活中的一件大事、喜事,也是全国民族团结进步事业繁荣发展的大事、喜事。全市各级各部门要进一步提高政治站位,以高度的政治责任感、历史使命感和工作紧迫感做好筹备工作。要深刻理解和准确把握全力办好自治区成立60周年大庆活动的重大政治意义、历史意义、现实意义。

    会议强调,我市庆祝自治区成立60周年活动筹备工作是一个系统工程,涉及方方面面,必须按照自治区党委、政府的统一部署和自治区筹委会的具体安排,把握关键、突出重点,优化细化方案,全力以赴做好各项筹备工作。要进一步细化完善工作方案,认真抓好抓实抓细各项重要活动的筹备工作;要逐项逐条梳理工作流程,明确责任分工,做好周到细致的服务保障;要主动对标对表,按照自治区“五个优化”“五个简化”等若干措施,在保证质量和安全的前提下,倒排工期、倒逼进度,集中力量攻坚,扎实推进大庆惠民实事项目建设,确保在庆祝活动前竣工并投入使用;要全方位多角度深层次开展系列宣传报道,组织开展好群众文艺表演等文体活动,大力宣传党的民族政策和民族区域自治制度在广西、在河池的伟大实践和成功实践,广泛宣传河池、推介河池,进一步提高河池的知名度和美誉度,让更多的人了解河池、关注河池、走进河池;要抓好安全生产、环境保护等工作,及时开展消防隐患排查,组织安保演练,从源头上防范、消除安全隐患,确保做到万无一失,滴水不漏;要做好信访维稳工作,严厉打击各类违法犯罪活动,切实维护社会和谐稳定。

    会议强调,筹办好自治区成立60周年大庆活动是全市各级各部门共同的责任,也是对各级各部门履职尽责的一次大检验,各专项组和有关县(区)要压紧压实责任,形成工作合力;加强请示汇报,及时沟通对接;严明组织纪律,强化责任担当,确保各项筹备工作高效推进。

    会议强调,做好我市庆祝自治区成立60周年活动使命光荣,责任重大。全市各级各部门要按照高标准、高质量、高水平的要求,以只争朝夕、勇创一流的精神状态,以严谨细致、求真务实的工作作风,全力做好我市庆祝自治区成立60周年活动各项筹备工作,确保各项庆祝活动取得圆满成功。

    唐标文、苗剑、迟威、黄光华、马南萍、孔建忠等市四家班子领导参加会议。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有