第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2018年9月7日 放大 缩小 默认        
何辛幸主持召开市委常委会
加快数字河池建设 为高质量发展提供有力支撑

 

    本报讯 (记者 罗昌亮) 9月6日上午,市委书记、市人大常委会主任何辛幸主持召开市委常委会,传达学习自治区有关会议精神,审议相关事项,研究部署当前工作。市委副书记、市长唐云舒出席会议。

    会议传达学习数字广西建设大会精神;传达学习全区纪检监察干部监督工作座谈会、全区纪委书记(纪检组长)专题工作座谈会精神;听取我市当前意识形态工作汇报、全市禁毒工作情况汇报;审议市政府党组提交的《河池市工业园区大任产业园区有色金属深加工及循环综合利用产业发展规划(2018—2035)》《河池市“十大百万”扶贫产业提质增效实施意见(2018—2025年)》《河池市农业和农村经济发展“十三五”规划》《河池市稳步推进农村集体产权制度改革工作的实施方案(送审稿)》等。会议还审议了市委组织部提交的有关议题。

    会议要求,全市各级各部门要认真贯彻落实数字广西建设大会精神,深入实施大数据战略,加快建设数字河池,大力发展数字经济,为高质量发展提供有力支撑。要紧紧抓住建、用、融、管四个环节,紧扣数字产业化、产业数字化、信息通信基础设施、“互联网+政务服务”、人才保障和体制机制等六大领域,以重大工程、重大项目、重大事项为抓手,扎实推动数字河池建设。要以建设数字政府为着力点,聚焦民生服务领域的痛点、难点、堵点问题,建好政府“一张网”,让群众办事更加高效便捷,切实发挥好数字河池作用。要按照自治区的决策部署要求,加强领导,抓紧制定数字河池建设发展规划和实施方案,把任务分解到各县(区)、各有关单位。要加快推进智慧健康养生示范区建设,加快推进与浪潮集团合作协议的项目落实,依托河池大健康生物医药化工园区建设,引进智能制造,规划建设智慧化园区。

    会议强调,干部监督队伍是“卫士的卫士”,要落实好“两个维护”,严格遵守《广西纪检监察干部“十自觉、十严禁”》及相关行为规范,必须用比监督别人更严格的要求来监督自己,努力为全市上下树好标杆、当好表率。要把监督挺在前面,发现问题敢于碰硬,发现苗头性、倾向性问题要及时谈心谈话,把问题解决在萌芽状态。

    会议强调,要深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,坚持把“两个维护”贯穿专项治理工作始终。要认真做好对照检查工作,通过全面自查自纠,着力解决专项治理工作中不善监督等问题。要努力提高工作质量,特别是按照“一市一亮点,一县一特色,一室一抓手,一组一精品”目标要求,督促各县(区)各部门打造特色品牌。

    会议强调,要认真做好新形势下宣传思想工作,全面落实意识形态工作责任制,开展网上舆论环境专项整治,努力营造风清气朗的网络舆论环境。精心组织开展好改革开放40周年和自治区成立60周年系列宣传活动,在全社会唱响主旋律,汇聚正能量。

    会议强调,要认真贯彻落实中央、自治区关于禁毒工作的部署要求,进一步增强做好禁毒工作的责任感和紧迫感,强化组织领导,注重打防结合,扎实推进禁毒严打整治专项行动,不断把禁毒人民战争引向深入,为推动全市经济社会持续健康发展创造安全稳定的社会环境。

    市委副书记、统战部部长唐标文,市委副书记苗剑,市委常委韦朝晖、陆海生、迟威、黄光华、马南萍、齐联、孔建忠、杜际鹏出席会议。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有