第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
下一篇4  
2018年9月7日 放大 缩小 默认        
何辛幸在与我市年轻干部座谈时勉励大家
争当新时代优秀干部和推动河池发展的时代先锋

 

    本报讯(记者 沈应佳)9月6日,全市年轻干部座谈会召开,市委书记、市人大常委会主任何辛幸勉励大家,要争当新时代的优秀干部和推动河池建设发展的时代先锋。

    参加全市处科级年轻干部能力素质提升培训班的学员等参加会议,并踊跃发言。

    何辛幸在座谈中指出,市委决定召开全市年轻干部座谈会,并专门举办处科级年轻干部能力素质提升培训班,主要目的是不断强化年轻干部的培养措施,在全市上下形成重视年轻干部、培养年轻干部、磨砺年轻干部、使用年轻干部的鲜明导向和浓厚氛围,希望大家要倍加珍惜学习机会,认真学思践悟,确保取得新进步、实现新提升。

    何辛幸指出,年轻干部是我们党的建设发展的薪火传人,是国家各项事业建设发展的生力军。培养选拔年轻干部是关系党的事业后继有人和国家长治久安的重大战略任务;是加快建设美丽幸福新河池、全面建成小康社会的现实需要;是优化全市各级领导班子和干部队伍结构的迫切要求。年轻干部培养好、选拔好、使用好、管理好、发展好,我们党和国家的事业就兴旺发达、蒸蒸日上。我们要从全局和战略的高度深刻认识和准确把握培养选拔年轻干部的重要意义。

    何辛幸强调,党的十八大以来,党中央把年轻干部的培养选拔工作提到了前所未有的高度。市委认真贯彻落实党中央、自治区的决策部署要求,着力培养堪当河池未来发展重任的年轻干部队伍。我们要在目标任务上实现年轻干部队伍整体素质更加优良,规模结构更加合理,来源渠道更加广泛;在政策举措上突出抓好源头建设,抓好教育培训,抓好实践锻炼,抓好监督管理,抓好选拔使用;在方法原则上注重把握好队伍“规模”与“质量”的关系,把握好“少数”与“多数”的关系,把握好“快”与“慢”的关系,把握好“培养选拔”与“管理监督”的关系。

    何辛幸希望,河池年轻干部要争当新时代的优秀干部和推动河池建设发展的时代先锋。要筑牢信仰之基、加强党性修养、传承革命精神,坚定理想信念,做政治坚定的“明白人”;要围绕中心、服务大局,抢抓机遇、乘势而为,把握重点、主动作为,增强本领、砥砺奋进,强化使命担当,做推动发展的“带头人”;要用真心服务群众、带真情服务群众、尽全力服务群众,做服务群众的“贴心人”;要加强学习、提升素质,与时俱进、开拓创新,改进作风、狠抓落实,保持向上向善,做勤政务实的“本分人”;要扭好扣子、慎始慎初,严于自律、慎独慎微,坚持原则、慎交慎处,严守党纪国法,做廉洁从政的“清白人”。

    何辛幸强调,当前,河池正处于脱贫攻坚的决胜期、爬坡过坎的关键期、发展的历史机遇期,更是年轻干部施展才华和抱负的黄金期。希望大家不忘初心、永葆本色,以坚定的信心、丰富的知识、过硬的本领、扎实的作风,担负起历史赋予的重任,在加快建设美丽幸福新河池的伟大实践中,实现青春梦想,贡献聪明才智,创造辉煌成就。

    市委常委、组织部部长马南萍主持会议。

 
下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有