第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2018年8月28日 放大 缩小 默认        
唐云舒主持召开市政府常务会议要求
扎实推动扶贫产业提质增效

 

    本报讯(记者 沈应佳)8月27日,市长唐云舒主持召开市四届政府第38次常务会议。传达学习有关精神,审议并原则通过有关议题。

    会议传达学习了自治区主席陈武到我市调研时的讲话精神,传达学习自治区副主席方春明、李彬到我市调研时的讲话精神;审议了《河池市“十大百万”扶贫产业提质增效行动计划》《河池市农业和农村经济发展“十三五”规划》《河池市现代特色农业示范区建设增点扩面升级(2018—2020)三年行动方案(代拟稿)》《河池市民间传世铜鼓保护条例(草案)》《河池市工业园区大任产业园区有色金属深加工及循环综合利用产业发展规划(2018-2035)》等议题。

    会议指出,市委、市政府启动实施“十大百万”扶贫产业工程以来,经过各级各部门的探索创新和共同努力,我市扶贫产业发展取得了阶段性成效。全市各级各部门要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,深化农业供给侧结构性改革,深刻把握扶贫开发基本方略,坚持把精准扶贫、精准脱贫和振兴乡村经济作为主攻方向,紧紧围绕营造“三大生态”实施“三大攻坚”六大行动及全市“1234”总体工作思路,通过政府引导、市场主导、群众参与的方式,进一步扎实抓好“十大百万”扶贫产业工程,以增加农民收入、提高农业综合效益和竞争力为核心,把提高“十大百万”扶贫产业的发展质量和效益作为推进全市农业现代化的重要途径,加快转变产业生产方式、经营方式、资源利用方式和管理方式,推动粮经饲统筹、农林牧渔结合、种养加一体、一二三产业融合发展,全面提升“十大百万”扶贫产业规模化、标准化、产业化水平,走产出高效、产品安全、资源节约、环境友好的扶贫产业发展道路。

    市委常委、常务副市长韦朝晖,市委常委、宣传部部长、副市长陆海生,市委常委、副市长齐联,副市长韦祖林、陈继勇、李凤云、顾楠洲、黄云宏,市政府秘书长陈斌参加会议。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有