第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2018年3月29日 放大 缩小 默认        
何辛幸回信勉励南京信息工程大学研究生支教团志愿者
不忘初心牢记使命 为瑶山学子播撒希望

 

    本报讯 (记者 黄开均 龙隆) 日前,市委书记、市人大常委会主任何辛幸给南京信息工程大学第19届研究生支教团志愿者回信,勉励他们不忘初心、牢记使命,坚定信念、砥砺品格,脚踏实地、锻造本领,在建设美丽幸福新河池、与全国全区同步全面建成小康社会的伟大实践中放飞青春梦想,成就出彩人生。

    何辛幸在回信中说,看了来信,为支教团志愿服务瑶山,倾心、倾情、倾力支援河池教育事业发展的奉献精神所深深感动,为他们的进步成长感到由衷高兴。

    何辛幸指出,青年是最具有朝气、最敢于担当、最富有梦想、最想有作为的群体,是祖国的未来、民族的希望。希望志愿者们不忘初心、牢记使命,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神和“明德格物,立己达人”校训;同时,进一步提高站位、拓宽视野、增强定力、涵养格局,努力在实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大征程上披荆斩棘、敦行致远。

    何辛幸表示,河池是充满希望的红色热土,是施展才华、展现风采的人生舞台。志愿者们要切实撸起袖子、甩开膀子、扑下身子,在学习中增长才智,在实践中练就本领,在奋斗中磨砺自己,不断在基层的大熔炉中百炼成钢。支教是一项工作,也是一种事业,折射出一种精神境界。志愿者们要奋力放飞梦想,把支教经历作为人生历练,用心用情做好新时代志愿服务工作,为瑶山学子传递梦想、播撒希望。

    2014年,南京信息工程大学加入团中央、教育部组织的“中国青年志愿者扶贫接力计划”,组建成立研究生支教团,开始对口都安瑶族自治县高级中学定点支教。南京信息工程大学研究生支教团每年一届,自2015年8月起先后派出三届共15名支教研究生,协助都安高中的日常教学和学生管理。今年3月初,在第19个中国青年志愿者服务日来临之际,研究生支教团志愿者给何辛幸写信,汇报支教团3年来坚定理想信念、践行志愿精神、服务西部发展、促进民族团结的努力与收获。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有