第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
下一篇4  
2018年3月28日 放大 缩小 默认        
市委中心组举行2018年第二次集体学习会
深入学习领会习近平 新时代中国特色社会主义思想

 

    本报讯(记者 罗昌亮)3月27日下午,市委书记、市人大常委会主任何辛幸主持召开市委中心组2018年第二次集体学习会,专题深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想是一个系统完整、内涵丰富、逻辑严密的科学理论体系,深刻把握一个“重大政治判断”和一个“重要论断”。

    会上,市委常委、秘书长孔建忠围绕学习主题作中心发言;市政协主席黎丽,副市长、市公安局局长罗棋权分别作重点发言;市人大常委会副主任潘育伟作书面重点发言。

    结合自身学习体会,何辛幸指出,要以高度自觉的政治行动,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握一个“重大政治判断”和一个“重要论断”的科学内涵和精神要义。习近平新时代中国特色社会主义思想,涵盖经济、政治、法治、科技、文化、教育、民生、民族、宗教、社会、生态文明、国家安全、国防和军队、“一国两制”和祖国统一、统一战线、外交、党的建设等各个方面,贯穿改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军各个领域,构成了一个系统完整、内涵丰富、逻辑严密的科学理论体系。各级党员干部要深刻领会其中蕴含的坚定信仰信念、鲜明人民立场、强烈历史担当、求真务实作风、勇于创新精神和科学思想方法,深入学习领会中国特色社会主义进入新时代和我国社会主要矛盾发生历史性变化的重大政治判断,深入学习领会新时代中国共产党的初心和使命是“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的重要论断,谋划开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,始终把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为最高标准,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

    何辛幸要求,要以高度负责的政治担当,不断把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。我们要深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的重大政治意义、理论意义、实践意义、指导意义,以高度的历史使命感和政治责任感,系统学、深入学、反复学,紧密联系党和国家事业取得的历史性成就和发生的历史性变革,紧密联系中国特色社会主义新时代新要求,紧密联系我国社会主要矛盾的重大变化,紧密联系分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,紧密联系党的建设的新任务,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、历史地位、精神实质、科学内涵、基本要求,切实增强学习的理论深度、实践力度、情感温度,切实增强政治认同、思想认同、情感认同,切实增强全面贯彻落实的自觉性坚定性创造性,凝聚起实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的强大力量。

    何辛幸强调,要切实在学懂、弄通、做实上下功夫,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要运用习近平新时代中国特色社会主义思想研究新情况,解决新问题,指导和推动当前各项工作,保持全市经济社会持续健康发展的良好态势,巩固和发展改革开放和社会主义现代化建设的大好局面,着力解决工作中的突出问题和明显短板,以踏石留印、抓铁有痕的作风,以敢于担当、勇于开拓的精神,埋头苦干,积极作为,创造性推进各项工作。要按照“两学一做”学习教育常态化制度化要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为深化理论武装工作的首要政治任务,作为理论学习的重中之重,作为基本政治建设、理论建设贯穿始终。通过系统深入的学习,促进全市各级党组织和广大党员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,紧紧围绕中央、自治区的决策部署要求和市委提出的“1234”总体工作思路,坚持以供给侧结构性改革为主线,以开展“六大行动”提质年活动为抓手,为确保全市经济社会持续健康发展、社会和谐稳定、人民安居乐业,奋力谱写新时代河池发展新篇章提供强有力的思想保证和精神动力。

    苗剑、马南萍、马丹葵、吴家权、莫振祖、韦桂元、韦祖林、钟洪、李凤云、顾楠洲、黄云宏、苏志宏、韦凯钟、徐钦恒、陆克、黄大东等市四家班子领导参加学习会。

 
下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有