第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2018年3月16日 放大 缩小 默认        
何辛幸寄语市委办党支部全体党员
当好践行“五个过硬”的表率

 

    本报讯(记者 罗昌亮)3月15日下午,中共河池市委员会办公室支部召开2017年度组织生活会和民主评议党员会。市委书记、市人大常委会主任何辛幸参加会议并寄语市委办党支部全体党员,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,清醒认识自身角色和责任,自觉做到忠诚干净担当,当好践行“五个过硬”的表率,为全市各级各部门树立新时代标杆。

    在完成会议各项议程后,结合学习体会,何辛幸作讲话。何辛幸指出,今年1月5日,习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上作重要讲话,对领导干部提出了“五个过硬”要求。这既是对高级领导干部提出的要求,也是对全党各级干部提出的要求,是新时代党员干部的基本遵循。市委办作为市委综合办事机构,承上启下、左右协调,处于中枢位置,这既是保障市委工作能够高效运转的“机器”,也是一个展示市委形象的“窗口”。作为市委办党支部的党员,更要清醒认识自身角色和责任,要对自己严要求,对工作高标准,自觉做到忠诚干净担当,当好践行“五个过硬”的表率:

    一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做信念过硬的表率。理想信念,是党员干部的立身之本、正气之魂、动力之源。习近平新时代中国特色社会主义思想,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,我们要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强高度的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,自觉将之作为一切工作的根本遵循,做到学而信、学而思、学而行,特别是市委办党员更要带头,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保市委工作得到高效运转和落实。

    二要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,做政治过硬的表率。政治过硬的核心就是对党绝对忠诚,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。对党绝对忠诚,维护核心是党委办公室的生命线,也是做好办公室工作的根本点。市委办的同志必须在态度上十分鲜明、思想上十分自觉、政治上十分明白、理论上十分清醒、行动上十分坚决,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在政治过硬方面做出表率。

    三要全力推动市委“六大行动”决策部署落到实处,做责任过硬的表率。今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是改革开放40周年和自治区成立60周年,也是我市“六大行动”提质年。全市改革发展稳定的任务十分繁重、压力很大。市委办党员要义不容辞担负起服务和保障市委工作正常运转的重任,主动挑起引领全市发展的重担,切实当好责任过硬的表率。要紧紧围绕大局、时时聚焦大局、处处服务大局,找准位置,发挥作用,围绕市委决策部署,以推动“六大行动”深入开展为重心,把市委交给的职责和任务当成自己的使命,以抓铁有痕、踏石留印的韧劲抓好工作落实。要进一步统一思想认识、提高政治站位,切实把抓好“六大行动”提质年活动作为市委办深入贯彻落实党的十九大精神的重要举措,作为贯彻落实中央、自治区党委重大决策部署的重要路径,作为贯彻落实市委部署要求的重要抓手,认真按照总方案的要求,紧密结合实际,制定周密计划,细化工作安排,创新工作举措,把牢“牛鼻子”,学会“弹钢琴”,高质高效推动“六大行动”落到实处、取得实效。

    四要全面提升“三服务”工作水平,做能力过硬的表率。当前,中国特色社会主义进入了新时代,新时代开启了新征程,新时代也呼唤着新作为。面临新任务,对照新要求,市委办党员要切实增强危机意识和忧患意识,增强知识不足、本领不足、能力不足的危机感和紧迫感,加强学习,打造又博又专、推陈出新的素养结构,增强工作本领,做能力过硬的表率。特别要紧紧围绕提升“三服务”工作的能力和水平,不断提高思想力、决策力、理解力、创造力、执行力,切实把各项党务、政务、事务摆布好,把各种关系协调好,确保市委工作高效有序正常运转。

    五要严守政治纪律和政治规矩,做作风过硬的表率。市委办的工作无小事,市委办党员要自觉加强党性修养和党性锻炼,强化极端负责、注重细节的意识,树立高度的责任感和强烈的事业心,以极端负责、极其用心、极为精细的态度,对待每一项工作,把好每一道关口,做到“零失误、零差错、零缺陷”。要有雷厉风行、实干苦干的作风,发扬甘于吃苦、乐于奉献的精神,保持严以修身、严格自律的操守,时刻用党章党规、用共产党员标准严格要求自己,清清白白做人,干干净净做事,堂堂正正做官,以实际行动维护好市委办的良好形象,为全市各级各部门树立新时代标杆。

    市委常委、秘书长孔建忠参加会议。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有